Недавно опробовала новый для меня способ приготовления куриного филе и осталась очень им довольна. А теперь вот уже традиционно решила поделиться с вами этим рецептом — куриное филе в томатно-сметанном соусе.
Необходимые ингредиенты:
— 1 куриная грудка (у меня из домашней курицы)
— 1 луковица
— 1 морковка
— 2 ст.л. растительного масла
— по щепотке черного молотого перца и соли
— 2 ст.л. томатного соуса
— 3 ст.л. сметаны
— 70 мл соевого соуса
Способ приготовления:
Куриное филе для начала хорошенько промываем и просушиваем. Затем просто нарезаем кусочками.
Филе обжариваем на среднем огне до образования корочки, но не долго. Пускаем соль и перец.
Затем добавляем лук, порезанный полукольцами, и натертую морковку. Обжариваем все вместе.
Готовим теперь соус – смешиваем томатный, соевый соусы и сметану.
Полученную смесь выливаем в сковороду, перемешиваем и оставляем всё тушиться под крышкой минут 10.
Наше куриное филе в томатно-сметанном соусе готово.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко