Ингредиенты:
- куриное филе — 600 г;
- твердый сыр — 100 г;
- свежие помидоры — 150 г;
- майонез — 1 ст. л.;
- горчица — 1 ч. л.;
- приправа для курицы — 1 ч. л.;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- свежая зелень — 1-2 веточки для украшения.
Мне нравится готовить быстрые и вкусные блюда в духовке. Я хочу предложить вам запечь куриное филе с помидорами и сыром. Мясо получается очень нежным и вкусным, с аппетитной золотистой сырной корочкой сверху. Свежие томаты делают куриное филе особенно сочным и мягким, мясо просто тает во рту. Приготовленное таким способом куриное филе подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Для рецепта можно использовать любой сыр, который хорошо плавится в духовке: российский, эдам, гауда или моцарелла. Гарнир к запеченной курице можно предложить любой — картофельное пюре, овощи на гриле или свежий салат.
Готовим куриное филе с помидорами и сыром:
Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек. Подготовленное филе разрежем вдоль напополам. Затем каждый кусочек мяса разрежем на 2 части примерно одинакового размера.
Накрыв куриное филе пищевой пленкой, отобьем мясо кулинарным молоточком.
На дно жаропрочной формы для запекания нальем немного растительного масла. Выложим в подготовленную форму кусочки куриного филе. Посолим и приправим мясо специями.
Майонез и острую горчицу перемешаем до однородной консистенции. Полученной смесью смажем кусочки куриного филе, чтобы куриное филе в духовке с помидорами получилось сочным.
Сверху выложим свежие помидоры, порезанные тонкими кружочками.
Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном. Выложим сырную стружку поверх томатов.
Накрыв форму крышкой или пищевой пленкой, отправим куриное филе в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30-35 минут куриное филе с сыром и помидорами в духовке будет готово.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина