Ингредиенты:
- куриные голени — 4 шт.;
- репчатый лук — 1 головка;
- чеснок — 2 зубчика;
- сметана — 2 ст. л.;
- острая горчица — 1 ст. л.;
- вода — 150 мл;
- оливковое масло — 30 мл;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- приправа для курицы — 0,25 ч. л.;
- свежий базилик — 1 веточка.
Блюда из курицы популярны в каждой семье. Поэтому сегодня в меню курица в горчичном соусе. Нежное диетическое мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень ароматным, сочным и вкусным. Прекрасным гарниром к этому блюду станут картофельное пюре, рассыпчатый рис или булгур.
Рецепт курицы в горчичном соусе простой и достаточно быстрый в приготовлении. Вам не придется проводить на кухне слишком много времени, при этом готовое мясо выглядит чрезвычайно эффектно и аппетитно. Для рецепта можно выбирать любую часть курицы: ножки, бедра, окорочка или грудки. Для приготовления курицы в соусе удобнее всего использовать глубокую сковороду с толстым дном или сотейник.
Готовим курицу в горчичном соусе:
Куриные голени помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Натрем мясо курицы смесью из соли и специй. Оставим куриные голени на 30 минут, чтобы они промариновались и пропитались ароматами специй.
Затем выложим куриные голени на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарим куриные ножки на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Переложим мясо из сковороды в глубокую тарелку.
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком.
Выложим репчатый лук на сковороду, в которой обжаривались куриные голени. Периодически помешивая, будем пассеровать лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка.
Зубчики чеснока очистим от шелухи, помоем, мелко порубим ножом.
Добавим измельченный чеснок к пассерованному репчатому луку. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе на протяжении 1 минуты.
Добавим к овощам сметану и острую горчицу. Вольем в сковороду 150 мл горячей воды, тщательно перемешаем.
Выложим в полученный соус обжаренные куриные голени. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить мясо в соусе на медленном огне.
Спустя 20 минут курица с горчицей на сковороде будет готова. Дополним блюдо листиками свежего базилика.
Ароматную курицу в горчичном соусе будем подавать сразу после приготовления с гарниром из риса или картофеля.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина