Предлагаю вам вкусный вариант ужина. Будем готовить курицу, тушеную с баклажанами и сладким перцем. Для этого рецепта я использовала куриные бедра, но можно взять голени, крылышки или филе. Такое блюдо готовится просто и достаточно быстро, а удовольствие от него вы получите непременно. Дополнительно можно добавить грибы, свежие или консервированные томаты.
Ингредиенты:
— куриные бедра — 6 шт.;
— репчатый лук — 1 головка;
— баклажан — 2 шт.;
— сладкий перец — 1 шт.;
— чеснок — 2-3 зубчика;
— соль и черный молотый перец — по вкусу;
— растительное масло без запаха — 75 мл;
— приправа для курицы — 1 ч. л. без горки;
— свежий укроп — небольшой пучок.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 6.
Готовим курицу тушеную с баклажанами и перцем:
Куриные бедра помоем и обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Каждое куриное бедро разрубим на две части примерно одинакового размера. Натрем мясо смесью из соли и специй. Оставим курицу на 30 минут, чтобы она промариновалась.
Затем выложим кусочки курицы на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжарим куриные бедрышки до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне.
Баклажаны помоем и очистим от кожуры. Порежем овощи на кусочки средней величины. Переложим порезанные баклажаны в глубокую посуду, посолим и оставим на 15 минут, чтобы убрать лишнюю горечь.
Предварительно отжав баклажаны от сока, добавим их на сковороду к обжаренной курице.
Репчатый лук и сладкий перец порежем четверть кольцами.
Добавим их на сковороду с куриными бедрышками и баклажанам.
Перемешав ингредиенты, продолжим тушить их вместе на медленном огне под крышкой. В процессе приготовления овощи пустят сок, в котором будет тушиться курица. Через 25-30 минут добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. Они придадут блюду особый аромат.
Добавим соль и специи по вкусу. Чтобы сделать готовое блюдо еще аппетитнее, посыплем его мелко порубленной зеленью. Подойдет петрушка, кинза, укроп или базилик.
Через 3-5 минут выключим огонь. Будем подавать тушеную курицу с баклажанами и перцем сразу после приготовления, пока она не остыла. В качестве гарнира могут выступать картофельное пюре или рис.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина