Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Курица карри с корицей и имбирем

Курица карри с корицей и имбирем

Курица карри с корицей и имбирем

Ароматный карри из курицы с корицей и имбирем — вкусное блюдо для обеда или ужина в индийском стиле. Количество специй для рецепта можно корректировать в зависимости от желаемой остроты. Вместо сливок можно использовать консервированное кокосовое молоко. Приготовленное таким способом куриное филе получается очень вкусным, нежным и сочным, оно просто тает во рту. Специи придают мясу неповторимый аромат, переносящий в страну чудес и восточных сказок.

Курица карри с корицей и имбирем

Ингредиенты:

— куриное филе — 600 г;

— болгарский перец — 1 шт.;

— репчатый лук — 2 головки;

— помидоры черри — 5 шт.;

— чеснок — 2 зубчика;

— корень имбиря — 2 см;

— палочка корицы — 1 шт.;

— лавровые листья — 2 шт.;

— бутончики гвоздики — 4 шт.;

— вода — 100 мл;

— сливки жирностью 15-20% — 100 мл;

— оливковое масло — 50 мл;

— приправа карри — 2 ч. л.;

— свежая зелень — 1-2 веточки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 4.

Готовим курицу карри с корицей и имбирем:

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченные овощи в глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать лук до легкого золотистого оттенка. Вольем в сковороду половину воды, дадим ей выпариться на медленном огне.

Курица карри с корицей и имбирем

Затем добавим к пассерованному луку 1 чайную ложку тертого имбиря и мелко порубленные зубчики чеснока. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе на протяжении 1 минуты. Далее вольем оставшуюся воду и снова дадим ей полностью выпариться.

Курица карри с корицей и имбирем

Добавим к овощам приправу карри, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешаем, обжарим ингредиенты вместе на протяжении 1 минуты.

Курица карри с корицей и имбирем

Красный болгарский перец и помидоры черри помоем, крупно порежем. Добавим овощи в сковороду. Периодически помешивая, будем тушить овощи на медленном огне 6-7 минут.

Курица карри с корицей и имбирем

Тем временем подготовим мясо. Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги, зачистим от жира и пленочек. Порежем мясо на небольшие кусочки одинакового размера, добавим в сковороду к овощам. 

Курица карри с корицей и имбирем

Периодически помешивая, будем тушить куриное филе с овощами под крышкой на медленном огне 20 минут.

Курица карри с корицей и имбирем

Затем вольем сливки.

Курица карри с корицей и имбирем

Добавим листочки лаврушки, бутончики гвоздики и палочку корицы. Перемешаем и продолжим тушить курицу карри с корицей на медленном огне 7-10 минут.

Курица карри с корицей и имбирем

Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью. В качестве гарнира лучше всего подойдет рассыпчатый рис.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Курица карри с корицей и имбирем