Благодаря высокому содержанию белка в бобовых сытный и полезный крем-суп из красной чечевицы зарядит энергией на целый день. Для придания блюду особой пикантной нотки будем готовить суп с добавлением большого количества пряностей. Они помогут превратить обычный семейный обед в настоящий праздник вкуса и аромата.
Ингредиенты:
— вода — 1,5 л;
— куриная спинка и крылья для бульона — 350 г;
— красная чечевица — 250 г;
— репчатый лук — 2 головки;
— морковь — 1 шт.;
— томатная паста — 2 ст. л.,
— чеснок — 1 зубчик;
— сливочное масло — 30 г;
— лимонный сок — 1 ч. л.;
— соль и красный молотый перец — по вкусу;
— молотая паприка — 0,5 ч. л.;
— сушеная мята — 1 ч. л.;
— зира — 1 ч. л.
— свежий укроп — 2-3 веточки для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 6.
Готовим крем-суп из красной чечевицы:
Куриные крылья и спинку помоем, переложим в кастрюлю и зальем холодной водой. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь и доведем воду до кипения. Убавив мощность плиты до минимума, проварим куриный бульон на протяжении 30 минут, после чего удалим кусочки курицы из кастрюли.
Опустим в готовый куриный бульон тщательно промытую чечевицу. Проварим бобовые на медленном огне на протяжении 20 минут.
Пока варится чечевица, подготовим овощи. Репчатый лук и морковь очистим, порежем кубиком.
Растопим на сковороде кусочек сливочного масла. Выложим на сковороду измельченный репчатый лук. Помешивая, будем пассеровать его до легкого золотистого оттенка.
Далее добавим к луку морковь. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 5 минут.
Затем добавим к пассерованным овощам томатную пасту и специи. Перемешав ингредиенты, продолжим готовить их на медленном огне еще 2-3 минуты.
Когда чечевица сварится и станет мягкой, добавим в суп пассерованные овощи с томатной пастой и специями. Для аромата добавим пропущенный через пресс зубчик чеснока. Проварим чечевичный суп на медленном огне еще 5 минут.
Затем с помощью погружного блендера перебьем суп в пюре, добиваясь однородной густой консистенции.
Доведем крем-суп из чечевицы до кипения, после чего выключим огонь. Готовое блюдо разольем по порционным тарелкам или бульонницам. Дополним каждую порцию супа небольшим количеством лимонного сока и оливкового масла. Украсим крем-суп молотой паприкой, свежемолотым черным перцем и веточками свежего укропа.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина