Необычное сочетание куриного филе с кисло-сладким яблоком делает эти котлеты невероятно нежными и сочными. Фрукты придают готовому блюду едва уловимый вкус и аромат, хотя сами по себе яблоки в котлетах не угадываются. Рецепт можно адаптировать для диетического питания или детского меню, приготовив котлеты в духовке или на пару. В качестве гарнира подойдут запеченные овощи, каши или макаронные изделия. Отличным дополнением станет горчица, домашняя аджика или любимый соус.
Ингредиенты:
— куриное филе — 700 г;
— репчатый лук — 1 головка;
— кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;
— манная крупа — 30 г;
— панировочные сухари — 100 г;
— оливковое масло — 100 мл;
— соль и черный молотый перец — по вкусу;
— молотая паприка — 0,25 ч. л.;
— приправа для курицы — 0,25 ч. л.;
— укроп и петрушка — по 2-3 веточки для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 6.
Готовим куриные котлеты с манкой и яблоком:
Куриное филе помоем, обсушим бумажными салфетками. Зачистим мясо от пленочек и жира, порежем филе на кусочки средней величины.
Переложим кусочки куриного филе в чашу блендера. Добавим к курице крупно порезанный репчатый лук и дольки яблока без кожуры.
Измельчим ингредиенты в густой и однородный фарш. Переложим фарш в глубокую посуду.
Добавим в куриный фарш манную крупу, соль и специи по вкусу.
Тщательно перемешаем фарш. Оставим его на 30 минут, чтобы манка набухла.
Из небольшого количества фарша сформируем круглую котлету. Запанируем ее в измельченных сухарях. Таким образом сформируем все заготовки. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 котлет.
Выложим заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарим куриные котлеты до золотистого оттенка с двух сторон.
Затем выложим их на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
Готовые куриные котлеты с манкой и яблоком будем подавать с гарниром из картофеля, риса или салата из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина