Это оригинальный рецепт приготовления капустных котлет с овсянкой, который обязательно следует взять на заметку всем любителям овощных блюд. Благодаря специям аромат получается невероятным, а овсянка делает блюдо не только вкусным, но и очень полезным.
Ингредиенты:
- Капуста 500 г.
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Укроп 1 щепотка
- Растительное масло 2-3 ст. л.
- Овсянка или овсяные отруби 50 г.
- Специи 1 чн. л.
- Лавровый лист 2-3 шт.
Капусту нарезать средними кусочками и выложить в кастрюлю. Залить водой, добавить лавровый лист, при желании перец горошек и немного соли. Отправить на огонь.
После закипания убавить огонь и варить капусту около 20 минут, чтобы капустные котлеты с овсянкой в домашних условиях были нежные и мягкие. После откинуть капусту на дуршлаг и немного просушить.
Капусту нужно измельчить.
Если блендера нет, можно пропустить через мясорубку. Вот и все — основа фарша готова.
Вымыть зелень, обсушить и измельчить. Добавить в фарш зелень, соль, перец, овсянку. Использовать в этот простой рецепт капустных котлет с овсянкой можно абсолютно любые специи по вкусу.
Руки немного смочить и из полученного фарша сформировать котлетки. Их можно обвалять в муке, панировочных сухарях или отрубях. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить котлетки с двух сторон.