Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Котлеты из грибов

Котлеты из грибов

Котлеты из грибов

Если вы хотите разнообразить свое меню, попробуйте приготовить ароматные котлеты из грибов, рецепты которых я вам сегодня расскажу. По вкусу они не уступают котлетам из мяса или птицы. Для рецепта можно использовать свежие или замороженные грибы. Подойдут шампиньоны, вешенки или лесные грибы. Котлеты с грибами можно пожарить на сковороде или приготовить в духовке, так блюдо выйдет менее калорийным.

Грибные котлеты получаются очень вкусными, сочными и сытными, поскольку помимо богатых белком шампиньонов в состав котлет входят яйца и твердый сыр. Сушеный чеснок и пассерованный лук придают блюду пикантную ароматную нотку.

Котлеты из грибов

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны — 350 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • пшеничная мука — 2 ст. л.;
  • панировочные сухари — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец — 0,25 ч. л.;
  • сушеный чеснок — 0,25 ч. л.;
  • свежая петрушка — 1-2 веточки для украшения.

Готовим котлеты из грибов:

Свежие шампиньоны помоем, при необходимости почистим шляпки грибов ножом. Порежем грибы мелким кубиком, переложим в глубокую посуду.

Котлеты из грибов

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченный репчатый лук на сковороду с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи до золотистого оттенка.

Котлеты из грибов

Добавим пассерованный репчатый лук к измельченным шампиньонам.

Котлеты из грибов

Твердый сыр измельчим на терке с мелким полотном, добавим к остальным ингредиентам.

Котлеты из грибов

В полученную смесь добавим пшеничную муку, панировочные сухари, соль и молотые специи.

Котлеты из грибов

Чтобы котлеты из грибов хорошо держали форму и не распадались во время жарки, добавим в смесь 2 куриных яйца.

Котлеты из грибов

Тщательно перемешаем фарш до однородной консистенции.

Котлеты из грибов

На сковороду с разогретым оливковым маслом столовой ложкой выложим небольшое количество фарша, формируя круглые котлеты.

Котлеты из грибов

Обжарим грибные котлеты из шампиньонов до золотистой корочки с двух сторон. Готовые изделия выложим на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

Котлеты из грибов

Аппетитные котлеты из шампиньонов готовы. Будем подавать их горячими, дополнив сметаной и свежей зеленью.

Котлеты из грибов

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Котлеты из грибов