Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Котлеты из грибов

Котлеты из грибов

Если вы хотите разнообразить свое меню, попробуйте приготовить ароматные котлеты из грибов, рецепты которых я вам сегодня расскажу. По вкусу они не уступают котлетам из мяса или птицы. Для рецепта можно использовать свежие или замороженные грибы. Подойдут шампиньоны, вешенки или лесные грибы. Котлеты с грибами можно пожарить на сковороде или приготовить в духовке, так блюдо выйдет менее калорийным.

Грибные котлеты получаются очень вкусными, сочными и сытными, поскольку помимо богатых белком шампиньонов в состав котлет входят яйца и твердый сыр. Сушеный чеснок и пассерованный лук придают блюду пикантную ароматную нотку.

Котлеты из грибов

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны — 350 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • пшеничная мука — 2 ст. л.;
  • панировочные сухари — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец — 0,25 ч. л.;
  • сушеный чеснок — 0,25 ч. л.;
  • свежая петрушка — 1-2 веточки для украшения.

Готовим котлеты из грибов:

Свежие шампиньоны помоем, при необходимости почистим шляпки грибов ножом. Порежем грибы мелким кубиком, переложим в глубокую посуду.

Котлеты из грибов

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченный репчатый лук на сковороду с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи до золотистого оттенка.

Котлеты из грибов

Добавим пассерованный репчатый лук к измельченным шампиньонам.

Котлеты из грибов

Твердый сыр измельчим на терке с мелким полотном, добавим к остальным ингредиентам.

Котлеты из грибов

В полученную смесь добавим пшеничную муку, панировочные сухари, соль и молотые специи.

Котлеты из грибов

Чтобы котлеты из грибов хорошо держали форму и не распадались во время жарки, добавим в смесь 2 куриных яйца.

Котлеты из грибов

Тщательно перемешаем фарш до однородной консистенции.

Котлеты из грибов

На сковороду с разогретым оливковым маслом столовой ложкой выложим небольшое количество фарша, формируя круглые котлеты.

Котлеты из грибов

Обжарим грибные котлеты из шампиньонов до золотистой корочки с двух сторон. Готовые изделия выложим на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

Котлеты из грибов

Аппетитные котлеты из шампиньонов готовы. Будем подавать их горячими, дополнив сметаной и свежей зеленью.

Котлеты из грибов

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Котлеты из грибов