Копченые ребрышки с картошкой — вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для домашнего обеда или ужина. Хотя блюдо получается невероятно ароматным благодаря копченостям, дополнительно мы добавим сладкий перец, репчатый лук и вешенки. Свежие грибы и овощи отлично дополнят блюдо и сделают его еще более вкусным и сытным. В процессе тушения овощи пропитываются ароматом копченостей, а ребрышки становятся нежными и мягкими.
Я подробно расскажу, как приготовить копченые ребрышки с картошкой. Блюдо готовится быстро, без особых хлопот, а результат несомненно вас порадует. Сегодня мы будем тушить свиные ребрышки с овощами на плите в глубокой кастрюле с толстым дном. Таким же образом можно приготовить это блюдо в мультиварке на режиме «Выпечка» или «Тушение», время приготовления 40 минут.
Ингредиенты:
- вода — 1,5 л;
- картофель — 1 кг;
- копченые свиные ребрышки — 300 г;
- сладкий перец — 200 г;
- свежие вешенки — 300 г;
- репчатый лук — 200 г;
- оливковое масло — 50 мл;
- свежий укроп — 1 пучок;
- лавровый лист — 2 шт.;
- черный душистый перец — 2-3 горошины;
- соль — 2 ч. л.;
- черный молотый перец — 0,25 ч. л.;
- приправа хмели-сунели — 1 ч. л.
Готовим картошку с копчеными ребрышками:
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами. Сладкий перец помоем, удалим сердцевину, порежем соломкой. Выложим овощи в кастрюлю или сотейник с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи на среднем огне 3-4 минуты до мягкости.
Вешенки помоем, обрежем грубое основание, порежем грибы соломкой. Добавим вешенки к пассерованным овощам, перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе на среднем огне еще 3 минуты.
Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем крупными кусочками. Добавим картофель в кастрюлю к остальным овощам.
Копченые свиные ребрышки помоем, разрежем на порционные кусочки, добавим к остальным ингредиентам.
Зальем копченые свиные ребрышки с картошкой горячей водой. По желанию воду можно заменить куриным или овощным бульоном. Для аромата добавим несколько листьев лаврушки и черный душистый перец.
Накрыв кастрюлю крышкой, доведем ребрышки с картошкой до кипения. Затем уменьшим огонь до минимума и будем тушить блюдо 30-35 минут до готовности овощей. За несколько минут до окончания приготовления добавим соль, специи и мелко порубленную зелень укропа.
Ароматная картошка с копчеными ребрами готова. Будем подавать ее сразу после приготовления в качестве основного блюда.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина