Перед вами классический рецепт кокосового торта. Вы можете испечь по нему очень вкусный торт, мягкий и в меру влажный, со сладким натуральным кокосовым ароматом.
Ингредиенты:
— 3 чашки (360 г) муки для кондитерских изделий;
— 1 ст. л. разрыхлителя;
— 0,5 ч. л. соли;
— 2 чашки (396 г) сахарного песка;
— 0,75 чашки сливочного масла комнатной температуры;
— 0,25 чашки рапсового масла;
— 1,3 чашки хорошо взболтанного консервированного кокосового молока комнатной температуры;
— 2 больших яйца комнатной температуры, желтки и белки предварительно разделить;
— 1 ч. л. кокосового экстракта;
— 0,5 ч. л. ванильного экстракта;
— 4 больших яичных белка комнатной температуры;
— 0,1 чайной ложки винного камня;
Глазурь из кокоса и сливочного сыра:
— 340 г сливочного сыра комнатной температуры;
— 0,75 чашки сливочного масла комнатной температуры;
— 1 ч. л. кокосового экстракта;
— 5 чашек (596 г) сахарной пудры;
— 1,5 чашки тертого кокоса.
Пошаговая инструкция
Приготовление основы торта:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом 3 формы для торта диаметром 22 см, выложите на дно кружок пергаментной бумаги, еще один кружок промасленной бумаги и поставьте формочки в сторону.
2. Просейте кондитерскую муку в большую миску.
3. Добавьте разрыхлитель и соль и взбивайте смесь в течение 20 секунд.
4. В чаше электрического миксера смешайте сахарный песок, сливочное масло и рапсовое и взбивайте на средней скорости, пока смесь нее станет однородной.
5. Добавьте по одному яичные желтки, перемешивая смесь после каждого, за раз и перемешать пока не смешано после каждого добавления (оставьте 2 яичных белка).
6. Добавьте экстракты ванили и кокоса.
7. Добавьте третью часть муки, перемешайте и добавьте половину кокосового молока, перемешайте. Повторите этот процесс еще 2 раза (если смесь собирается на стенках чаши, остановите миксер и соскребите смесь со стенок и дна).
8. В отдельной миске, используя электрический ручной миксер, смешайте 6 яичных белков с винным камнем на умеренно высокой скорости до жестких, но не сухих пиков.
9. Используя резиновую лопаточку, тщательно добавьте треть белков в тесто и размешайте до получения однородной массы. Повторите этот процесс еще два раза (не переусердствуйте, чтобы белковая пена не упала).
10. Распределите тесто в три подготовленных формочки. Выровняйте поверхность теста в формочках и выпекайте в предварительно разогретой духовке до того момента, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой, приблизительно 19-22 мин.
11. Дайте торту остыть 5-10 мин., затем с помощью ножа, поддевая корж торта по краям, переверните коржи на решетку для охлаждения.
12. Покройте глазурью один корж, добавьте сверху еще один корж и покройте его глазурью, положите последний корж и покройте торт глазурью сверху и по бокам.
13. Посыпьте торт равномерно кокосовой стружкой, аккуратно прижимая ее.
Храните кокосовый торт в герметичном контейнере в холодильнике, не оставляя при комнатной температуре, выньте только перед подачей на стол.
Кокосовая глазурь с сыром:
1. В чаше электрического миксера смешайте масло со сливочным сыром до получения однородной пушистой массы.
2. Добавьте в смесь кокосовый экстракт и сахарную пудру и взбейте на средней скорости до получения однородной пушистой массы. Если глазурь жидкая, немного охладите ее. Кокосовая стружка удержит ее на месте.
Кокосовый торт – превосходный десерт. Пользуясь нашей инструкцией, вы справитесь с выпечкой и удивите семью и гостей этим кокосовым чудом!