Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Кокосовый торт

Кокосовый торт

Кокосовый торт

Перед вами классический рецепт кокосового торта. Вы можете испечь по нему очень вкусный торт, мягкий и в меру влажный, со сладким натуральным кокосовым ароматом.

Ингредиенты:

— 3 чашки (360 г) муки для кондитерских изделий;
— 1 ст. л. разрыхлителя;
— 0,5 ч. л. соли;
— 2 чашки (396 г) сахарного песка;
— 0,75 чашки сливочного масла комнатной температуры;
— 0,25 чашки рапсового масла;
— 1,3 чашки хорошо взболтанного консервированного кокосового молока комнатной температуры;
— 2 больших яйца комнатной температуры, желтки и белки предварительно разделить;
— 1 ч. л. кокосового экстракта;
— 0,5 ч. л. ванильного экстракта;
— 4 больших яичных белка комнатной температуры;
— 0,1 чайной ложки винного камня;

Глазурь из кокоса и сливочного сыра:

— 340 г сливочного сыра комнатной температуры;
— 0,75 чашки сливочного масла комнатной температуры;
— 1 ч. л. кокосового экстракта;
— 5 чашек (596 г) сахарной пудры;
— 1,5 чашки тертого кокоса.

Пошаговая инструкция

Приготовление основы торта:

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом 3 формы для торта диаметром 22 см, выложите на дно кружок пергаментной бумаги, еще один кружок промасленной бумаги и поставьте формочки в сторону.

2. Просейте кондитерскую муку в большую миску.

3. Добавьте разрыхлитель и соль и взбивайте смесь в течение 20 секунд.

4. В чаше электрического миксера смешайте сахарный песок, сливочное масло и рапсовое и взбивайте на средней скорости, пока смесь нее станет однородной.

5. Добавьте по одному яичные желтки, перемешивая смесь после каждого, за раз и перемешать пока не смешано после каждого добавления (оставьте 2 яичных белка).

6. Добавьте экстракты ванили и кокоса.

7. Добавьте третью часть муки, перемешайте и добавьте половину кокосового молока, перемешайте. Повторите этот процесс еще 2 раза (если смесь собирается на стенках чаши, остановите миксер и соскребите смесь со стенок и дна).

8. В отдельной миске, используя электрический ручной миксер, смешайте 6 яичных белков с винным камнем на умеренно высокой скорости до жестких, но не сухих пиков.

9. Используя резиновую лопаточку, тщательно добавьте треть белков в тесто и размешайте до получения однородной массы. Повторите этот процесс еще два раза (не переусердствуйте, чтобы белковая пена не упала).

10. Распределите тесто в три подготовленных формочки. Выровняйте поверхность теста в формочках и выпекайте в предварительно разогретой духовке до того момента, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой, приблизительно 19-22 мин.

11. Дайте торту остыть 5-10 мин., затем с помощью ножа, поддевая корж торта по краям, переверните коржи на решетку для охлаждения.

12. Покройте глазурью один корж, добавьте сверху еще один корж и покройте его глазурью, положите последний корж и покройте торт глазурью сверху и по бокам.

13. Посыпьте торт равномерно кокосовой стружкой, аккуратно прижимая ее.

Храните кокосовый торт в герметичном контейнере в холодильнике, не оставляя при комнатной температуре, выньте только перед подачей на стол.

Кокосовый торт

Кокосовый торт

Кокосовая глазурь с сыром:

1. В чаше электрического миксера смешайте масло со сливочным сыром до получения однородной пушистой массы.

2. Добавьте в смесь кокосовый экстракт и сахарную пудру и взбейте на средней скорости до получения однородной пушистой массы. Если глазурь жидкая, немного охладите ее. Кокосовая стружка удержит ее на месте.

Кокосовый торт – превосходный десерт. Пользуясь нашей инструкцией, вы справитесь с выпечкой и удивите семью и гостей этим кокосовым чудом!