Совсем недавно решила приготовить ризотто с использование двух видов риса – обычного белого и красного. Каким же удивительно нежным получился этот замечательный гарнир – томленый с меси молока и сливок с добавлением ароматных трав.
Для его приготовления нам понадобится:
— ½ стакана обычного риса
— ½ стакана красного риса
— 2 стакана молока
— 1 стакан сливок
— 2 ст.л. растительного масла
— щепотка соли
— щепотка перца
— 1 ч.л. прованских трав
Способ приготовления:
Для начала подготовим рис – отмерим необходимое нам количество, смешаем оба вида и тщательно его промоем.
В глубокой чугунной кастрюльке теперь разогреваем растительное масло, выкладываем туда рис и слегка обжариваем.
Затем заливаем смесью молока и сливок, пускаем соль, перец и специи, доводим до кипения, убавляем огонь и томим под крышкой до готовности, время от времени помешивая.
Рис должен максимально развариться, а масса стать кремообразной.
Гарнир получается безумно вкусным и нежным!
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко