Эти чудесные китайские слоистые лепешки, с запеченным в серединке яйцом, очень удобно брать с собой, положив в пищевой контейнер. В любую секунду вы с удовольствием сможете утолить чувство голода, похрустев этими очень сытыми снеками.
Ингредиенты:
— мука — 300 г;
— вода — 150 мл;
— соль — 1 ч.л.;
— растительное масло — для обжаривания;
— яйцо — 6 шт.
Готовим китайские лепешки с запеченным яйцом:
В зависимости от того, сколько лепешек вы планируете приготовить, столько вам и понадобится яиц и по размеру они должны быть не очень крупными (желательно). Растительного масла понадобится много — будет некоторое подобие фритюра.
В миску высыплем муку, соль, зальем воду.
Сразу же руками, энергично работая, произведем замес эластичного теста — к пальцам оно, однозначно, прилипать не должно. При необходимости работаем, корректируя, с мукой и водой: по чуть-чуть добавляя. Соберем в шар итоговое тесто.
Пищевой пленкой обернем и отправим на 20-25 минут в холод для комфортной работы в дальнейшем.
Хорошо охлажденное тесто сформируем в толстенькую «колбаску».
Которую и порежем на 6 равных кусочков.
Один из таких кусочков раскатаем в максимально тонкую (чуть ли не до прозрачности теста) полоску шириной 6-7 см.
Поверхность смажем растительным (можно и мягким сливочным, при желании) маслом и сложим полоску продольно, как на фото.
Скатаем в виде рулетика-розочки.
И с усилием скалкой раскатаем полученную «розочку» в лепешку. Смысл этих действий в том, чтобы потом в процессе обжаривания появился эффект слоистости.
До пузырьков раскалим растительное масло в сковороде на интенсивном огне. Количество масла должно быть таким, чтобы его уровень доходил почти до самой высокой точки заготовки-лепешки. Выложим будущую лепешку и при обжаривании будем прикрывать крышкой. Поверхность должна пойти золотистыми пузырями, затем перевернем и дождемся такого же эффекта с этой стороны. Снимем сковороду временно с плиты для того, чтобы вилкой немного приподнять серединный слой лепешки.
В полученное углубление аккуратно вобьем яйцо, не позволяя ему растекаться. Продолжим жарить лепешку уже не переворачивая и обязательно убавив огонь до минимума при закрытой крышке.
Готовые лепешки выглядят невероятно аппетитно, а при разломе очень заметна слоистая фактура. Подаем их горячими, наслаждаемся хрустом и заслуженными комплиментами дегустаторов.