Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Киш с брокколи, семгой и твердым сыром

Киш с брокколи, семгой и твердым сыром

Киш с брокколи, семгой и твердым сыром

Готовим вкуснейший пирог с основой из песочного теста и сытной начинкой из брокколи, красной рыбы и сыра. Для рецепта будем использовать свежую или предварительно размороженную рыбу, подойдет семга, кета, горбуша, нерка или форель. Для заливки пирога нам понадобится смесь из яиц, молока или сметаны. Дополнительно в заливку можно добавить любимые специи или мелко порубленную зелень. Сочетание тонкого хрустящего теста и ароматной начинки в нежнейшей яичной заливке делает этот открытый французский пирог невероятно вкусным и аппетитным.

Киш с брокколи, семгой и твердым сыром

Ингредиенты: 

— пшеничная мука — 250 г;

— сливочное масло — 125 г;

— холодная вода — 2-3 ст. л.;

— сахар — 0,5 ч. л.;

— сметана — 200 г;

— куриные яйца — 2 шт.;

— свежая красная рыба — 350-400 г;

— брокколи — 250 г;

— твердый сыр — 150 г;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— свежая зелень — 1-2 веточки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 75 минут.

Количество порций – 6.

Готовим киш с брокколи, семгой и твердым сыром:

В глубокую посуду просеем пшеничную муку высшего сорта. Добавим щепотку соли и 0,5 чайной ложки сахара, перемешаем. 

Киш с брокколи, семгой и твердым сыром

Холодное сливочное масло измельчим в стружку на терке с крупным полотном, добавим в мучную смесь. 

Киш с брокколи, семгой и твердым сыром

Быстрыми движениями перетрем сливочное масло с мукой до получения мелкой крошки. Затем добавим в смесь несколько столовых ложек ледяной воды и замесим однородное эластичное тесто. Завернем готовое тесто в пищевую пленку и отправим в холодильник на 30-40 минут, чтобы оно охладилось. 

Киш с брокколи, семгой и твердым сыром

Тем временем подготовим начинку. Свежую семгу помоем, удалим у рыбы кожу и кости. Порежем филе красной рыбы на небольшие кусочки.

Киш с брокколи, семгой и твердым сыром

Брокколи помоем, разберем на небольшие соцветия. Проварим капусту в подсоленной воде на протяжении 3 минут, после чего откинем овощи на дуршлаг и обдадим ледяной водой. Соединим бланшированную брокколи с красной рыбой. Добавим в начинку твердый сыр, измельченный на крупной терке, перемешаем.

Киш с брокколи, семгой и твердым сыром

Охлажденное песочное тесто равномерно распределим по жаропрочной форме диаметром 22-24 см, формируя высокие бортики. Проколем тесто вилкой, чтобы оно не деформировалось во время запекания.

Киш с брокколи, семгой и твердым сыром

Поверх теста выложим лист пищевой фольги, сверху равномерно распределим слой бобовых или специальных керамических шариков для запекания. Отправим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, чтобы основа для пирога пропеклась до полуготовности.

Киш с брокколи, семгой и твердым сыром

Затем достанем основу для киша из духовки. Равномерным слоем выложим на тесто начинку из рыбы и капусты. 

Киш с брокколи, семгой и твердым сыром

Приготовим заливку для пирога. В отдельной посуде соединим 2 куриных яйца, сметану, соль и смесь черных молотых перцев. Перемешаем смесь венчиком, добиваясь однородной консистенции.

Киш с брокколи, семгой и твердым сыром

Зальем яичной смесью начинку.

Киш с брокколи, семгой и твердым сыром

Отправим киш с брокколи и семгой в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать пирог на среднем уровне 30-35 минут. За это время заливка должна полностью схватиться, а верх пирога стать золотистым. 

Киш с брокколи, семгой и твердым сыром

Готовый киш с красной рыбой немного остудим в форме, после чего разрежем на порционные кусочки и будем подавать в теплом виде.

Киш с брокколи, семгой и твердым сыром

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Киш с брокколи, семгой и твердым сыром