Картофель в рукаве в духовке — отличный гарнир к жареной рыбе, тушеному мясу или отварной птице. Да и просто со свежим салатом, квашеной капустой или маринованными помидорами — это очень вкусно и сытно. Рецепт очень простой и быстрый, справится даже начинающий кулинар. Молодые клубни можно предварительно не очищать и запекать вместе с кожурой.
Запеченная картошка в рукаве получается мягкой внутри, с аппетитной золотистой корочкой снаружи. Специи и чеснок придают готовому блюду пикантный вкус и умопомрачительный аромат. Хотите побаловать родных вкусными овощами на гарнир? Следуйте пошаговому рецепту, я подробно расскажу, как запечь картошку в духовке в рукаве.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- оливковое масло — 50 мл;
- молотая паприка — 0,5 ч. л.;
- молотая куркума — 0,25 ч. л.;
- сушеный розмарин — 0,5 ч. л.;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- свежий укроп — 1-2 веточки для украшения.
- Время на подготовку – 5 минут.
- Время приготовления – 50 минут.
- Количество порций – 4.
Готовим картошку в рукаве:
Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем дольками.
Переложим овощи в глубокую посуду. Добавим к картофелю соль и специи.
Чтобы картошка в рукаве для запекания получилась еще более вкусной и ароматной, добавим к овощам пропущенные через пресс зубчики чеснока. Приправим картофель черным молотым перцем.
Польем овощи небольшим количеством оливкового масла.
Тщательно перемешаем, чтобы все дольки картофеля покрылись оливковым маслом и специями.
Переложим картофель в рукав для запекания. Для удобства овощи в рукаве поместим на противень или в жаропрочную форму для запекания.
Отправим картофель в рукаве в разогретую до 220 градусов духовку. Будем запекать овощи 30-35 минут до золотистой корочки. В конце приготовления рукав для запекания можно аккуратно разрезать, чтобы картофель еще больше подрумянился сверху.
Картошка в рукаве готова! Украсим овощи свежим укропом и будем подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина