Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Картофельный салат с сельдью и горчичной заправкой

Картофельный салат с сельдью и горчичной заправкой

Картофельный салат с сельдью и горчичной заправкой

Хочу сегодня рассказать вам о необыкновенно вкусном, сытном, но в тоже время легком картофельном салате с сельдью и горчичной заправкой. Вопреки всем стереотипам хочу в качестве заправки предложить вам не майонез, а чудесный соус на основе горчицы, ну а хрустящее яблоко в составе закуски сделает салат очень освежающим и облегченным.

Необходимые для салата продукты:

— 2 шт. картофеля, отваренного в мундире
— 3 сваренных вкрутую яйца
— 1 крупное яблоко
— филе одной сельди
— 1 ст.л. лимонного сока

Для горчичной заправки:

— 1 ст.л. горчицы
— 1,5 ст.л. оливкового масла
— 1 ч.л. бальзамического уксуса
— щепотка соли
— щепотка черного молотого перца
— зелень петрушки

Способ приготовления:

Картофельный салат с сельдью и горчичной заправкой

Картофельный салат с сельдью и горчичной заправкой

Картофель в мундире и уже сваренные и остуженные яйца нам нужно очистить и порезать кубиком как на салаты.

Картофельный салат с сельдью и горчичной заправкой

Яблоко тоже очищаем, пускаем кубиком и сразу же сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Соединяем всё в глубоком салатнике.

Картофельный салат с сельдью и горчичной заправкой

Филе сельди максимально очищаем от косточек, также нарезаем кубиком и выкладываем в салатник к измельченным картошке, яйцам и яблоку.

Картофельный салат с сельдью и горчичной заправкой

Картофельный салат с сельдью и горчичной заправкой

Теперь приготовим соус – просто соединим оливковое масло с горчицей, бальзамиком, солью, перцем и мелко порезанной петрушкой, хорошенько перемешаем и выложим полученную массу в салатник.

Картофельный салат с сельдью и горчичной заправкой

Картофельный салат с сельдью и горчичной заправкой

С помощью ложки теперь тщательно всё перемешаем – наш салат готов.

Картофельный салат с сельдью и горчичной заправкой

Подавать к столу, украсив свежей зеленью – это очень необычная по составу, но невероятно вкусная закуска.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко