Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

Зразы создают из картофельного пюре с разными начинками внутри, обычно это мясо, грибы, капуста или сыр. В предложенном варианте используются грибы. Для сочности и аромата грибы дополняются луком, совместно с которым обжариваются на сковороде. Картофель отменно сочетается с грибами, поэтому блюдо имеет просто гармоничный вкус.

Подаются зразы как отдельное блюдо без дополнений, достаточно только использовать при употреблении сметану, с которой зразы становятся еще вкуснее. 

Картофельные зразы с грибами

Ингредиенты:

— 300 г. шампиньонов;

— 800 г. картофеля;

— 1 луковица;

— 3 ст.л. муки;

— 4 ст.л. сухарей для панировки;

— 100 мл. постного масла;

— 1 яйцо;

— щепоть соли, перца.

Готовим картофельные зразы с грибами:

Картофель очистите, вымойте, нарежьте небольшими дольками, закиньте в емкость с водой для варки. Варите картофель до готовности. Воду при этом обязательно посолите.

Картофельные зразы с грибами

Тем временем приготовьте грибную начинку. Шампиньоны вымойте, нарежьте сегментами среднего размера. С головки лука снимите шелуху, плод настрогайте мелкими квадратиками.

Картофельные зразы с грибами

Грибы обжарьте совместно с луком на масляной сковороде. Примерное время жарки 5 минут. По необходимости смесь мешайте лопаткой, обязательно посолите, перец добавьте по вкусу.

Картофельные зразы с грибами

Отварной картофель полностью освободите от воды, раздавите толкучкой в пюре. Миксер или блендер лучше не использовать для этих целей, он сделает картофель сильно липким. Пюре полностью остудите, вбейте одно яйцо.

Картофельные зразы с грибами

Следом в картофельную массу отправьте необходимое количество муки. Смесь компонентов тщательно перемешайте, получая густой состав.

Картофельные зразы с грибами

Сформируйте из картофельной массы плоские лепешки, внутрь уложите грибную начинку.

Картофельные зразы с грибами

Каждый экземпляр сверните, как бы скрывая начинку внутри. Биточки запанируйте со всех сторон в измельченных сухарях, одновременно придавая им красивую и правильную форму.

Картофельные зразы с грибами

На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем заготовки, установив средний огонь. Сковороду не следует при этом накрывать крышкой, иначе зразы начнут расползаться и терять свою форму. Когда одна сторона изделий подрумянится, аккуратно с помощью лопатки переверните их на другую сторону.

Картофельные зразы с грибами

Зразы с начинкой из шампиньонов готовы к употреблению!

Картофельные зразы с грибами