Нежные картофельные крокеты с тягучей сырной начинкой внутри очень аппетитно будут смотреться на вашем столе. Рецептура и способ приготовления достаточно просты. Из картофельного пюре формируются шарики с сырной начинкой внутри и кратковременно обжариваются в обильном количестве раскалённого растительного масла.
Ингредиенты:
— картофель – 400 г;
— сыр твёрдый – 100 г;
— панировочные сухари – 2 ст.л.;
— мука – 2 ст.л.;
— яйцо – 1 шт.;
— растительное масло – 300 мл;
— сливочное масло – 50 г;
— молоко – 50 мл.
Приготовление:
Подготовим продукты. Яйцо помоем тщательно с моющим средством. Почистим картофель.
Порежем картофельные клубни крупными кусочками. Выложим в кастрюлю, зальём водой. Поставим на средний огонь вариться. Посолим.
В сваренный картофель зальём тёплое молоко, выложим сливочное масло. Толкушкой превратим ингредиенты в однородное пюре. Отставим в сторону на время, необходимое для полного остывания.
На мелком полотне тёрки измельчим указанную порцию твёрдого сыра.
В пиале взобьём до однородности яйцо обычной вилкой.
Из охлаждённого картофельного пюре слепим лепёшку. В середину положим сырный шарик диаметром примерно 1 см, который мы сформировали пальцами чуть раньше.
Лепёшку с сырным шариком в середине превратим в заготовку крокета, защепив картофельные края. Обваляем в муке. Потом обваляем в яичной массе. В последнюю очередь тщательно обработаем в панировочных сухарях. Повторим процесс нужное количество раз.
В металлический ковшик зальём необходимое для фритюра количество растительного масла. На среднем огне разогреем его. Аккуратно ложкой будем выкладывать крокеты по одной заготовке.
Дождёмся аппетитного золотистого оттенка и уже готовые выложим их шумовкой на тарелку. Подавать готовые картофельные крокеты следует только в горячем виде, чтобы в разломе тянулся расплавленный сыр.
Приятного аппетита!