Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Картофельные биточки с грибами

Картофельные биточки с грибами

Картофельные биточки с грибами

Картофельные биточки с грибами — блюдо для быстрого завтрака!  Если у Вас осталось пюре, то за считанные минуты у Вас на столе будут вот такие аппетитные биточки!

Для приготовления картофельных биточков с грибами потребуется:

картофельное пюре — 200 г
яйцо — 1 шт.
грибы (у меня шампиньоны) — 150 г
луковица – 1 шт.
мука — 50 г в тесто + 50 г для панировки
соль и перец черный — по вкусу
масло растительное — 40 мл
пучок укропа

Способ приготовления:

Картофельные биточки с грибами

Картофельные биточки с грибами

Картофельные биточки с грибами

Грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до испарения жидкости вместе с измельченным луком.

Картофельные биточки с грибами

Картофельные биточки с грибами

Картофельное пюре (у меня оставшееся после ужина) соединить с грибами, посолить, поперчить.

Картофельные биточки с грибами

Картофельные биточки с грибами

Картофельные биточки с грибами

К картошке и грибам добавить яйцо и муку, измельченную зелень укропа,  перемешать.

Должно получиться не слишком плотное тесто.

Картофельные биточки с грибами

Получившееся тесто разделить на небольшие кусочки. Каждый кусочек картофельного теста запанировать в муке (я панировала в кукурузной), сформировать биточки.

Хорошо разогреть сковороду и обжарить биточки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Картофельные биточки с грибами

Картофельные биточки подавать горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко