Картофельные биточки с грибами — блюдо для быстрого завтрака! Если у Вас осталось пюре, то за считанные минуты у Вас на столе будут вот такие аппетитные биточки!
Для приготовления картофельных биточков с грибами потребуется:
картофельное пюре — 200 г
яйцо — 1 шт.
грибы (у меня шампиньоны) — 150 г
луковица – 1 шт.
мука — 50 г в тесто + 50 г для панировки
соль и перец черный — по вкусу
масло растительное — 40 мл
пучок укропа
Способ приготовления:
Грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до испарения жидкости вместе с измельченным луком.
Картофельное пюре (у меня оставшееся после ужина) соединить с грибами, посолить, поперчить.
К картошке и грибам добавить яйцо и муку, измельченную зелень укропа, перемешать.
Должно получиться не слишком плотное тесто.
Получившееся тесто разделить на небольшие кусочки. Каждый кусочек картофельного теста запанировать в муке (я панировала в кукурузной), сформировать биточки.
Хорошо разогреть сковороду и обжарить биточки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Картофельные биточки подавать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко