Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Картофель с тройной термообработкой

Картофель с тройной термообработкой

Картофель с тройной термообработкой

Надеюсь, что рецепт этой картошечки кого-то обязательно заинтересует – она получается просто фантастической на вкус!

Интересный факт – в процессе приготовления картошка проходит три вида термообработки – отваривание, заморозку и запекание! И, конечно же, бонус – все подготовительные действия можно произвести предусмотрительно за 2-3 дня. А когда наступит время «Ч», картошку нужно просто выложить на противень и довести до готовности!

Для приготовления такого гарнира нам понадобится:

— картофель
— соль
— щепотка куркумы
— растительное масло
— сливочное масло (по желанию)

Способ приготовления:

Ну, для начала картошку нам необходимо очистить, хорошенько вымыть и поставить варится, добавив соль и немного куркумы (для цвета). После закипания картошку нужно варить в течение 6-7 минут – потом вода сливается, а картошка полностью остужается.

Еще один момент – картошку нужно брать всю приблизительно одинакового диаметра и маленького размера, чтобы она могла одинаково быстро проготавливаться.

На этом этапе при наличии свободного времени и желании я иногда практикую сделать небольшие надрезы с обеих сторон клубня. На вкус это никак не повлияет, а уже на готовом изделии смотрится очень симпатично и создает некое подобие шишек.

Остывшие клубни теперь складываем в морозильную камеру как минимум на 2-3 часа. Как я уже отмечала, это все можно сделать заранее – если клубни пробудут в морозилке сутки – ничего страшного.

Теперь осталось хорошенько разогреть духовку, слегка смазать противень или пергаментный лист растительным маслом и отправить картошку запекаться. Зачастую для этого нужно около 40 минут. Отмечу еще, что клубни в процессе запекания нужно несколько раз перевернуть и в конце можно на каждую картошечку положить по кусочку сливочного масла.

Такая картошка просто неописуема на вкус – сверху получается золотистая хрустящая корочка, а внутри она мягкая и нежная, как пюре. Нужно только пробовать, так что – дерзайте!

Автор: Лариса Харченко