Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Карась, жареный в хрустящей панировке

Карась, жареный в хрустящей панировке

Карась, жареный в хрустящей панировке

Для того, чтобы удачно приготовить жареного карася, достаточно знать одни небольшой секрет и заключается он в изумительной хрустящей корочке. Сегодня с удовольствием поделюсь этим секретом с вами.

При приготовлении жареной рыбы нам понадобится:

— 1 свежий и уже выпотрошенный карась (весом около 400 г)
— 1 ст.л. сока лимона
— щепотка соли
— 1 ст.л. растительного масла
— 1 ч.л. оливкового масла

Для панировки мы используем:

— 1 ч.л. кунжута
— 1 ч.л. панировочных сухарей
— 1 ст.л. муки

Для обжаривания:

— растительное масло

Способ приготовления:

Карась, жареный в хрустящей панировке

Поскольку рыбы у нас уже чищенная и выпотрошенная, мы ее просто сбрызгиваем лимонным соком, оливковым маслом и слегка натираем солью. Оставляем минут на 5-7.

Карась, жареный в хрустящей панировке

Карась, жареный в хрустящей панировке

Тем временем смешаем все необходимое для панировки – это кунжут, пшеничные панировочные сухари и мука.

Карась, жареный в хрустящей панировке

В этой смеси теперь тщательно панируем тушку карася и выкладываем на сковороду с уже разогретым растительным маслом. Огонь должен быть средним. Крышкой не накрывать.

Карась, жареный в хрустящей панировке

Когда одна сторона уже достаточно подрумянится, переворачиваем рыбу и готовим ее уже до готовности, убавив огонь до минимума.

Карась, жареный в хрустящей панировке

При такой технологии приготовления корочка обязательно будет хрустящей и золотистой, а рыбка – сочной и вкусной.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко