Хочу предложить вам очень вкусное первое блюдо — капустняк со свежей капустой. Обычно он готовится с квашеной капустой и совсем по другой технологии, но попробуйте этот рецепт супа — вы будете в восторге! Суп необычайно наваристый, ароматный и безумно вкусный!
Для приготовления капустняка со свежей капустой понадобится:
— свиная мякоть — 400-500 г
— капуста белокочанная — 200 г
— картофель — 4-5 шт.
— лук репчатый — 2 шт.
— морковь — 1,5 шт.
— пшено — 3 ст. л.
— соль, перец черный свежемолотый, специи — по вкусу
— сахар — 1-2 ч. л.
— кислота лимонная — 1/4 ч. л.
— масло растительное рафинированное — 2-3 ст. л.
— лист лавровый — 2 шт.
— вода — 2,5-3 литра
Способ приготовления:
Свинину поместить в кастрюлю, залить водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убрать пену. Бульон посолить, варить мясо на слабом огне минут 40.
Далее его нужно вынуть, остудить, и нарезать на части.
В бульон поместить очищенный целый картофель, варить до готовности (25-30 минут).
Когда картофель будет готов, вынуть его и растолочь. Влить немного бульона, перемешать и отставить картофель в сторону.
Капусту поместить в чашу блендера и измельчить.
Пшено хорошенько промыть.
В бульон отправить пшено, измельченную капусту и кусочки мяса. Варить все на слабом огне 15 минут.
Луковицу и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле, помешивая, до мягкости.
Обжаренные лук и морковь отправить в кастрюлю вместе с толченым картофелем. Добавить специи, сахар, лимонную кислоту, черный свежемолотый перец, лавровый лист.
Дать супу закипеть, варить еще 5 минут. Газ выключить, дать капустняку настояться 15-20 минут.
Готовый очень вкусный, насыщенный капустняк со свежей капустой разлить по тарелкам, чуть поперчить и подать к столу, по желанию, со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко
