Аппетитные канапе на шпажках идеально подходят для фуршета и праздничного стола. Этот рецепт станет хорошей заменой традиционным бутербродам и поможет сделать подачу холодных закусок более разнообразной. В качестве основы для канапе будем использовать кружочки свежего огурца, они сделают закуску сочной. Сверху выложим шарики из сырного салата с крабовыми палочками. А завершать все это великолепие будут шампиньоны, маринованные со специями и чесноком. Просто, быстро и невероятно вкусно!
Ингредиенты:
— крабовые палочки — 200 г;
— куриные яйца — 2 шт.;
— твердый сыр — 150 г;
— маринованные шампиньоны — 250 г;
— свежий огурец — 1 шт.;
— майонез — 2-3 ст. л.;
— соль и черный молотый перец — по вкусу;
— свежая зелень — маленький пучок для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 12.
Готовим канапе с маринованными грибами:
Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и измельчим на крупной терке.
Кусочек твердого сыра измельчим в крупную стружку, добавим к тертым вареным яйцам.
Крабовые палочки предварительно очистим от упаковки и разморозим. Измельчим ингредиенты на терке или в чаше блендера, добавим в смесь из тертых яиц и сыра.
Заправим смесь небольшим количеством майонеза. По вкусу можно добавить щепотку соли или черного молотого перца. Тщательно перемешаем массу до однородной консистенции.
Свежий огурец помоем, порежем на колечки толщиной в 5 мм. Из сырной массы сформируем шарики величиной с грецкий орех, выложим их на кружки свежего огурца.
Маринованные шампиньоны процедим от рассола, нанизаем грибы на шпажки. Дополним закуску шпажками с маринованными шампиньонами.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина