Сегодня я решила поделиться с вами рецептом своего любимого теста, которое я всегда использую для приготовления пельменей и вареников. Оно всегда получается невероятно удачным – эластичным таким, приятным в работе, никогда не рвётся, а изделия из него – ну невероятно вкусные!
Так что советую всем хозяюшкам, которые ещё не нашли своё тесто, взять этот рецепт на вооружение и удивлять родных и близких домашними пельменями и варениками!
Для замеса этого теста нам понадобится:
— 1/3 стакана кипяченой холодной воды
— 2/3 стакана молока
— 1 яйцо
— щепотка соли
— около 3-х стаканов муки
— 3-4 ст.л. растительного масла
Готовим тесто для вареников:
В миске соединяем молоко и воду, хорошенько перемешиваем.
Затем разбиваем яйцо и с помощью венчика взбиваем всё в однородную массу.
Затем просеиваем 3 стакана муки, но где-то один неполный стакан отсыпаем отдельно – при необходимости во время замеса мы будем добавлять муку частями.
В большую часть муки пускаем соль и снова перемешиваем.
К сухим ингредиентам теперь выливаем молочно-яичную массу.
И начинаем потихонечку замешивать тесто. Сначала можно ложкой, а затем уже руками, добавляя муку, если нужно.
В конце замеса добавляем растительное масло и снова хорошенько вымешиваем тесто – оно будет мягким и очень эластичным.
Самое главное не забыть дать ему отдохнуть перед разделкой в течение получаса, накрыв хлопковым полотенцем.
Вот такие варенички у меня получились.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко