Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Как приготовить слоеное тесто

Как приготовить слоеное тесто

Как приготовить слоеное тесто

Изделия из слоеного теста получаются очень воздушными, пористыми и объемными. На его основе можно создавать любою выпечку: пиццу, хачапури, пирожные, круассаны, торты и печенье. Кроме того, оно отлично хранится в морозильной камере несколько месяцев, что помогаем сэкономить свободное время и заготовить несколько порций соленого теста впрок.

Круассаны и пирожные на основе слоеной массы получаются более полезными и качественными, так как в готовом продукте используется маргарин, усилитель вкуса и консерванты. При кажущейся сложности, слоеный корж можно создать всего лишь за 40-60 минут. Главное – использовать только хорошо охлажденное сливочное масло и тщательно убирать лишнюю муку с теста. В этом случае коржи получаются пористыми, легкими и очень аппетитными.

Как приготовить слоеное тесто

Ингредиенты:

— масло (200 грамм);
— соль (щепотка);
— мука (320 грамм);
— вода (1 ст.);
— яблочный уксус (1 ч.л.).

Приготовление:

Как приготовить слоеное тесто

1. Наливаем яблочный уксус в чашу с холодной водой. Вводим жидкую массу в миску с мукой и солью.

Как приготовить слоеное тесто

2. Собираем все ингредиенты в плотный ком.

Как приготовить слоеное тесто

3. Делаем два надреза на тесте. Стараемся использовать для этого тонкое лезвие ножа.

4. Выворачиваем кусочки коржа, формируя 4 «лепестка».

Как приготовить слоеное тесто

5. С помощью скалки растягиваем каждый «лепесток» в тонкий квадратный пласт (не трогая серединку заготовки).

Как приготовить слоеное тесто

6. Делим сливочное масло на кусочки. Стараемся равномерно распределить его на середине заготовки.

Как приготовить слоеное тесто

7. Аккуратно накрываем масло «лепестками» коржа.

Как приготовить слоеное тесто

8. Растягиваем массу в прямоугольный пласт.

Как приготовить слоеное тесто

9. Сворачиваем края заготовки.

Как приготовить слоеное тесто

Как приготовить слоеное тесто

10. Еще раз сворачиваем соленое тесто, чтобы получился прямоугольный пласт. У нас получилось 4 слоя теста. Снова растягиваем заготовку. Повторяем процесс еще 3 раза, пока у нас не получится более 200 слоев мучной заготовки. Если масло во время процесса начинает таять, рекомендуется отправлять тесто в холодильник (на 20-30 минут). После этого можно продолжать раскатывать слоеную заготовку.

Как приготовить слоеное тесто

Как приготовить слоеное тесто

11. Используем готовую массу по своему усмотрению.