Сегодня я расскажу вам интересный способ приготовления куриного филе. Мясо в результате получается очень сочным и нежным. Приготовленное таким способом куриное филе можно подавать в качестве самостоятельного блюда с гарниром из овощей, круп или макаронных изделий. Вареное мясо отлично подходит для приготовления пиццы, начинок для блинов, различных салатов и закусок. Оставшийся после варки куриный бульон можно использовать для приготовления супов или соусов.
Ингредиенты:
— вода — 1 л;
— куриное филе — 300 г;
— репчатый лук — 0,5 шт.;
— укроп и петрушка — 2-3 веточки;
— лавровый лист — 2 шт.;
— черный душистый перец — 3 горошины;
— кориандр — 10 горошин;
— соль — 1 ч. л.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 5 минут.
Количество порций – 2.
Готовим сочное куриное филе за 5 минут:
Свежее или предварительно размороженное куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек. В ковш или кастрюлю нальем 1 л холодной воды, добавим половину очищенной луковицы и веточки свежей зелени.
Далее добавим в воду 1 чайную ложку соли.
Чтобы куриное филе получилось ароматным, добавим черный душистый перец, кориандр и лавровый лист.
Накрыв посуду крышкой, доведем воду до кипения. Затем опустим в кипящую воду подготовленное куриное филе.
Накрыв ковш крышкой, проварим куриное филе на протяжении 5 минут после повторного закипания воды.
Спустя указанное время выключим огонь и оставим куриное филе в бульоне на 20 минут. За это время мясо полностью приготовится.
Готовое вареное филе будем подавать с гарниром из свежих овощей, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина
