Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Как правильно варить яйца, чтобы скорлупа отделялась мгновенно

Как правильно варить яйца, чтобы скорлупа отделялась мгновенно

Как правильно варить яйца, чтобы скорлупа отделялась мгновенно

Используя этот хитрый трюк, ты научишься готовить идеальные вареные яйца. Скорлупа будет отделяться от содержимого в мгновение ока!

Перед началом варки яйца желательно вынуть из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Сделай меленький прокол в закругленной части яйца при помощи иглы, булавки или кнопки.

Секрет в том, чтобы сделать прокол аккуратно. Не делай слишком глубокое отверстие и следи за тем, чтобы яичная скорлупа не треснула.

Не волнуйся, из яйца ничего не вытечет: в круглой его части находится пустое пространство, которое защитит содержимое.

Теперь яйцо готово к варке.

Помести яйцо в кипяток при помощи ложки.

Вари яйца 6–7 минут, если хочешь получить яйца всмятку, и 7–10 минут — если желаешь приготовить яйца вкрутую.

Сваренные яйца залей холодной водой.

Мгновение — и скорлупа легко отделилась! Никаких проблем.