Connect with us

Hi, what are you looking for?

Интересное и познавательное

Как хранить лук, чтобы он сохранял свою свежесть на протяжении всего года

Как хранить лук, чтобы он сохранял свою свежесть на протяжении всего года

Как хранить лук, чтобы он сохранял свою свежесть на протяжении всего года

Лук является важным ингредиентом в большинстве блюд: в салатах, закусках, супах и соусах. Он является третьим по потреблению овощем во всем мире. И вы можете наслаждаться его ароматом и вкусом в течение долгих, холодных зимних месяцев.

Храните ли вы лук в пакете, в котором вы его купили, или в мешке, если вы купили оптом, некоторые из лучших способов хранения вашего лука включают в себя:

  • длительное хранение в темном, сухом, прохладном месте
  • в холодильнике
  • заморозка
  • высушивание
  • консервирование

Самый легкий способ почистить ваш консервный нож

Как хранить лук длительное время

Лучший способ предотвратить гниение и сохранить лук — держать его в темном, сухом и прохладном месте, раздельно от остальных овощей. Если у вас есть такое место в холодильнике, заверните каждую луковицу плотно в пищевую фольгу. При хранении в прохладном и сухом холодильнике, лук останется свежим и твердым до года.

Еще один вариант длительного хранения — поместить лук на сетчатый лоток для вентиляции и хранить его в прохладном сухом погребе. Просто убедитесь, что луковицы разделены и не касаются друг друга.

Вот еще несколько советов по хранению:

Сладкий лук имеет самое высокое содержание воды и портится быстрее всего. Поскольку он имеет короткий срок хранения, используйте его в первую очередь.

Аккуратно обращайтесь с луком при уборке и сушке, следя за тем, чтобы нежная шелуха оставалась нетронутой.

Никогда не храните лук в пластиковых пакетах. Отсутствие циркуляции воздуха стимулирует прорастание и порчу.

Никогда не храните лук рядом с картофелем. Эти овощи выделяют этилен – это бесцветный газ, не имеющий запаха, который ускоряет созревание и может привести к преждевременному гниению свежих овощей. 

Как хранить лук в морозильнике

Удобным и простым способом хранения лука, отличного от сухого хранения, является замораживание. Лук не требует бланширования перед замораживанием. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Поместите его в небольшие пластиковые морозильные пакеты для хранения и промаркируйте датой.

Пакеты для перекуса содержат идеальную порцию лука для добавления в запеканки, мясной рулет, макароны, супы, тушенку, блюда из пиццы, омлеты и многое другое.

Если вы пытаетесь спасти пару поврежденных луковиц, порезанный свежий лук, хранящийся в герметичном контейнере, останется свежим и ароматным в холодильнике до семи дней.

Самый легкий способ почистить ваш консервный нож

Как высушить лук

Высушивание является одним из старейших опробованных методов сохранения продуктов и отличным способом хранения лука.

Указания

Очистите лук и нарежьте на кусочки.

Разложите лук на лотках сушилки, убедившись, что они лежат плоско, не прикасаясь друг к другу.

Установите температуру от 50 до 115 градусов по Цельсию в зависимости от конкретной рекомендации вашей сушилки.

Сушите лук в течение 8- 12 часов.

Извлеките лук из сушилки и храните его во влагонепроницаемых, герметичных, темных стеклянных банках.

5 кг свежего лука дают примерно от 0,5 до 1 кг высушенного лука.

Самый легкий способ почистить ваш консервный нож

Маринованный лук кольцами на зиму

Заготовьте на зиму маринованный лук в кольцах — идеальную консервацию для запеченного мяса или рыбы, салатов, других блюд. Приготовить ее очень просто!

Ингредиенты: 

  • Лук репчатый  — 350 Грамм
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 6%  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 1,5  Стакана

Количество порций: 1-2 

Подготовьте указанные ингредиенты. Расчет на банку объемом 0,5 литра. 

Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте кольцами толщиной не менее 0,5 см. 

Выложите кольца лука в банку. Вскипятите воду в чайнике и залейте кипяток в банку, подставляя под ее дно нож, чтобы она не лопнула. Накройте емкость крышкой и дайте пропариться около 5 минут.

После чего смените крышки и слейте воду.

В кастрюлю всыпьте соль и сахарный песок.

Влейте кипяток и добавьте уксус. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения.

Залейте кипящий маринад в банку с кольцами лука и сразу же закрутите емкость горячей крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации.

Затем дайте заготовке остыть, а после перенесите в погреб или подвал. Хранить консервацию нужно в прохладе, иначе она «выстрелит», так как лук — очень капризный продукт!

Пищевая ценность лука

Лук является низкокалорийным, всего 64 калорий на 1 чашку. Отличный источник витамина С и фолиевой кислоты, не содержит холестерина, натрия и жира.

Лук содержит антиоксидант кверцетин и флавоноид, который помогает предотвратить окислительное повреждение ткани и клеток организма, путем устранения свободных радикалов и инактивации повреждающих ионов хелатных металлов.

Несколько исследований показали, что кверцетин оказывает благотворное воздействие на многие заболевания и расстройства, включая катаракту, сердечно — сосудистые заболевания, а также рак молочной железы, толстой кишки, яичников, желудка, легких и мочевого пузыря.

В качестве бонуса лук содержит фитохимические соединения с противомикробными и противораковыми свойствами.

Независимо от того, как вы решите употреблят.