Ингредиенты:
- молодые кабачки — 2 шт.;
- твердый сыр — 150 г;
- майонез — 1 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- растительное масло — 50 мл;
- соль — по вкусу;
- петрушка — 2-3 веточки;
- помидоры черри — 2-3 шт. для украшения.
Из кабачков можно создавать множество блюд с совершенно разной рецептурой и ингредиентами. Самое простое и популярное блюдо из данного овоща — это жареные кабачки. Кабачок с чесноком и сыром — замечательная закуска из сезонных овощей, которая отлично дополнит как праздничный, так и повседневный стол. Нейтральный вкус кабачков подчеркивает пикантный твердый сыр и ароматный чеснок.
Рецепт простой и бюджетный, закуска получается вкусной и сытной. По желанию майонез можно заменить сметаной или использовать соус домашнего приготовления. Для жарки выбирайте молодые овощи с тонкой кожурой и недозрелыми семенами. Помидоры используйте мясистые, чтобы при нарезке они не выделяли много сока.
Готовим кабачок с чесноком и сыром:
Кабачки помоем, отрежем хвостики. Порежем овощи кружочками толщиной 1 см. Промокнем порезанные овощи бумажным полотенцем от лишнего сока.
Выложим кружочки кабачков на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим кабачки с сыром и чесноком на сковороде на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Обжаренные овощи выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
Твердый сыр измельчим на крупной терке, переложим в глубокую пиалу.
Добавим к твердому сыру пропущенные через пресс зубчики чеснока и майонез.
Перемешаем смесь до однородной консистенции, соблюдая рецепт кабачков с сыром и чесноком.
Каждый кружочек обжаренного кабачка посолим, сверху выложим 1 чайную ложку сырной смеси. Украсим закуску кружочком помидора черри и зеленью петрушки.
Закуску можно подавать сразу после приготовления или предварительно охладить ее в холодильнике.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина