
Сочные кабачки идеально сочетаются с мясом индейки во многих блюдах. Кабачки, тушеные с индейкой, получаются нежнейшими и очень вкусными. Прекрасный рецепт для легкого ужина.
Для приготовления кабачков, тушеных с индейкой, понадобится:
— 1 кабачок
— 1 морковь
— 300 г филе индейки
— 1 луковица
— 100 мл томатного соуса
— 50 мл воды
— 2 ст.л. сметаны
— мука для панировки
— растительное масло для обжаривания
— черный молотый перец, соль — по вкусу
Готовим кабачки, тушеные с филе индейки в томатном соусе:

Кабачок, нарезав кружками толщиной 1 см, посолить и оставить минут на 10. Лучше брать молодой кабачок с мелкими семечками.


Морковь и лук очистить. Филе индейки вымыть и обсушить. Затем порезать на кусочки.
Нарезать лук, морковь пустить на терку.

Кабачок промокнуть салфеткой, запанировать в муке.
Обжарить кабачки на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Выложить на сковороду с растительным маслом кусочки филе.
Обжарить его, не забывая периодически перемешивать, в течение нескольких минут – мясо должно приобрести золотистую корочку.


Затем добавить лук и морковь – обжарить вместе с мясом до прозрачности, иногда помешивая, посолить, поперчить по вкусу.

Смешать томатный соус и сметану, разбавить кипяченой водой и хорошо перемешать получившийся соус.

Вылить соус в сковороду к курице и луку с морковью, перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.

Затем переложить в сковороду обжаренные кабачки, перемешать и тушить до готовности, примерно ещё 15-20 минут.

Аппетитные, нежные, вкусные кабачки, тушеные с индейкой, готовы.
Автор: Лариса Харченко
















