Ароматный и наваристый рыбный суп из кусочков форели с овощами и маслинами отлично подойдет для холодного времени года, когда хочется чего-то сытного и согревающего. Если вам нравятся более густые супы, вместе с картофелем добавьте в бульон немного промытого пшена или риса.
Ингредиенты:
— картофель — 5 клубней;
— морковь — 1 шт.;
— репчатый лук — 1 головка;
— брюшка форели — 250 г;
— маслины — 100 г;
— вода — 2 л;
— лавровый лист — 2-3 шт.;
— черный душистый перец — 3 горошины;
— соль и черный молотый перец — по вкусу;
— приправа для ухи — 0,5 ч. л.;
— свежая петрушка — маленький пучок.
Время на подготовку — 5 минут.
Время приготовления — 40 минут.
Количество порций — 8.
Готовим итальянский суп с лососем и маслинами:
Брюшка форели помоем, очистим от чешуи. Переложим рыбу в глубокую кастрюлю и зальем ее двумя литрами холодной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на медленный огонь и доведем до кипения. Удалив пену шумовкой, проварим брюшка форели на протяжении 15 минут.
Вареную форель остудим до комнатной температуры. Удалим кожицу и плавники, отделим филе рыбы от жира.
Картофель помоем, очистим от кожуры и порежем кубиками.
Выложим измельченные клубни картофеля в кипящий рыбный бульон. Проварим овощи на протяжении 5-7 минут после повторного закипания бульона.
Тем временем измельчим остальные овощи. Репчатый лук порежем мелким кубиком, морковь — четверть кольцами или соломкой.
Когда картофель сварится до полуготовности, добавим к нему мелко порезанный репчатый лук.
Следом отправим в кастрюлю морковь.
Продолжим готовить суп на медленном огне еще 10 минут. Когда овощи будут готовы, добавим в суп маслины, порезанные тонкими колечками.
Следом добавим в суп филе красной рыбы.
Доведем блюдо до вкуса, посолим и приправим суп специями. Для аромата добавим горошины душистого перца, лавровый лист и мелко порубленную свежую зелень.
Доведем итальянский суп с рыбой до кипения, после чего выключим огонь. Разольем суп в порционные тарелки или бульонницы и будем подавать с ржаным хлебом.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина
