Connect with us

Hi, what are you looking for?

nova-version.ru

Рецепты

Итальянский пасхальный хлеб

Итальянский пасхальный хлеб

Итальянский пасхальный хлеб

В Италии на Пасху традиционно пекут очень вкусный и ароматный хлеб, который украшается кунжутом и шариками сахара.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 7 г быстрорастворимых дрожжей (2 1/4 ч.л.)
  • 2/3 стакана молока
  • 1 ч.л. анисового экстракта
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 яйца

Смешать 1 стакан муки с сахаром, солью и дрожжами в большой миске, хорошо перемешать. Подогреть молоко в небольшой кастрюльке, до теплого, не горячего состояния (40-45 С). Сделать углубление в муке, вылить в него молоко. Перемешать рукой круговыми движениями, добавить по частям остальную муку.

Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и месить около 8 минут, тесто должно стать мягким и податливым. Прикрыть влажным кухонным полотенцем, оставить на 10 минут, затем разрезать на 2 части.

Каждую половину скатать в шар, затем сформировать 2 жгута толщиной 4 см, длиной 20-25 см. Скрепить вместе концы жгутов и сводобно переплести их, снова скрепить концы и подвернуть их вниз. Получится батон-плетенка. Если хотите, можно соединить в круг, в виде каравая.

Смазать противень, выложить на него хлеб, прикрыть полотенцем и дать подняться в течение 1 часа. Смазать верх взбитым яйцом и посыпать кондитерской посыпкой-драже.

Разогреть духовку до 180 С. Выпекать хлеб в разогретой духовке до золотистого цвета 20-25 минут. В конце смотрите внимательно, чтобы верх не пригорел. Сразу снимите с противня и остудите (лучше на решетке).

Итальянский пасхальный хлеб

Итальянский пасхальный хлеб

Итальянский пасхальный хлеб

You May Also Like

Интересное и познавательное

Ни для кого не секрет, что пробиотики — это секретное оружие для здорового пищеварения и общего самочувствия. Основанный на предпосылке, что здоровье — это...

Интересное и познавательное

Мойка плиты — наверное одно из нелюбимых занятий. Но все знают, что намного проще, если убирать грязь на плите по мере их появления. Но...

Рецепты

Существует множество рецептов крабовых салатов. Сегодня я предлагаю вам новый интересный вариант салата со сладкими консервированными ананасами. Крабовый салат с ананасами, рецепт которого я...

Мода и стиль

В любое время года хочется свежести и ярких красок, особенно тона сочного оранжевого апельсина, который летом утоляет жажду, а зимой поднимает настроение игрой цветов....

Copyright © 2025 Обратная связь info@gototop.ee