Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Хлеб на кефире с семечками

Хлеб на кефире с семечками

Хлеб на кефире с семечками

Хочу сегодня рассказать о том, как очень просто и невероятно быстро можно испечь вкусный домашний хлеб на кефире с добавлением семечек подсолнуха. Рецепт этот старый и годами проверенный – из записной книжки одной моей хорошей знакомой.

8 простых рецептов вкусного хлеба

Для замеса теста для этого хлеба нам понадобится:

— 1,5 ст. муки
— 150 мл кефира или простокваши
— 1 яйцо
— 1 ч.л. соли
— 3 ст.л. сахара
— 1 ст.л. разрыхлителя
— 2 ст.л. семечек подсолнуха
— 1 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:

Хлеб на кефире с семечками

Для начала нам нужно хорошенько просеять муку, чтобы насытить её кислородом, а затем перемешать с разрыхлителем.

Хлеб на кефире с семечками

Хлеб на кефире с семечками

Далее добавляем соль, сахар и семечки подсолнуха. Снова всё перемешиваем.

Хлеб на кефире с семечками

Хлеб на кефире с семечками

Отдельно соединяем кефир и куриное яйцо, слегка взбиваем венчиком. Полученную массу выливаем в миску с сухими ингредиентами.

Хлеб на кефире с семечками

После этого замешиваем не очень крутое и не липнущее к рукам тесто.  

Хлеб на кефире с семечками

Колобок теста выкладываем в форму, смазанную растительным маслом.

Хлеб на кефире с семечками

В центре колобка делаем х-образный надрез и оставляем так тесто минут на 5-7.

А тем временем включаем разогреваться духовку до 180-ти градусов.

Хлеб на кефире с семечками

Форму с тестом ставим в духовку и выпекаем наш хлебушек около получаса – готовность проверяем деревянной шпажечкой.

Хлеб на кефире с семечками

Хлеб можно нарезать, как только он немного остынет – выпечка получается очень вкусной, пышной и ароматной.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко