Ингредиенты:
- вода — 2 л;
- картофель — 3-4 клубня;
- свежие шампиньоны — 300 г;
- репчатый лук — 1 головка;
- тонкая вермишель — 50 г;
- растительное масло — 50 мл;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- молотая паприка — 0,5 ч. л.;
- прованские травы — 0,5 ч. л.;
- черный душистый перец — 3 горошины;
- лавровый лист — 2 листа;
- укроп и петрушка — 1 пучок.
Готовим на обед ароматное первое блюдо — грибной суп с вермишелью. Доступный набор ингредиентов, быстрота приготовления и оригинальный вкус делают это блюдо настоящей палочкой-выручалочкой для многих хозяек. Для рецепта можно использовать не только шампиньоны, но и вешенки или лесные грибы. Сушеные грибы необходимо заранее залить холодной водой на 1-2 часа. Если вы хотите сделать суп из грибов с вермишелью более сытным, используйте в качестве основы куриный или мясной бульон.
Готовим грибной суп с вермишелью:
Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем брусочками.
Переложим картофель в кастрюлю подходящего размера. Зальем овощи двумя литрами холодной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, доведем воду до кипения. Будем варить картофель на медленном огне.
Свежие шампиньоны помоем, порежем слайсами средней толщины.
Выложим грибы в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать шампиньоны на среднем огне до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиками.
Добавим измельченный лук к пассерованным шампиньонам. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до мягкости лука.
Когда картофель сварится до полуготовности, добавим в кастрюлю обжаренные с луком шампиньоны.
Следом добавим в суп тонкую вермишель.
Добавим специи, соль и мелко порубленную зелень, чтобы суп с вермишелью и грибами получился ароматным.
Доведем грибной суп до кипения, после чего выключим огонь и дадим блюду настояться 10-15 минут. За это время вермишель дойдет до готовности.
Готовый грибной суп с вермишелью, рецепт которого я вам рассказала, разольем по тарелкам и будем подавать с гренками или крутонами.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина