Густой и ароматный грибной суп понравится любителям наваристых первых блюд. Для рецепта можно использовать не только шампиньоны, но и вешенки, а также свежие, сушеные или замороженные лесные грибы. В пост такой суп можно приготовить на грибном бульоне или воде без добавления яиц.
Ингредиенты:
— куриная спинка — 1 шт.;
— рис — 3-4 ст. л.;
— картофель — 5 клубней;
— репчатая луковица — 1 головка;
— морковь — 1 шт.;
— болгарский перец — 0,5 шт.;
— свежие шампиньоны — 200 г;
— куриные яйца — 2 шт.;
— вода — 2 л;
— лавровый лист — 1 шт.;
— соль и черный молотый перец — по вкусу;
— молотая паприка — 0,25 ч. л.;
— прованские травы — 0,25 ч. л.;
— растительное масло- 50 мл;
— укроп и петрушка — небольшой пучок.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 8.
Готовим грибной суп с рисом и яйцом:
Куриную спинку помоем, переложим в кастрюлю и зальем двумя литрами холодной воды. Поставим кастрюлю на огонь и доведем до кипения. Снимем пену шумовкой и проварим бульон на протяжении 30-35 минут. Затем достанем курицу из готового бульона.
Клубни картофеля помоем и очистим от кожуры, порежем овощи кубиком среднего размера.
Переложим измельченный картофель в кипящий куриный бульон. Проварим овощи на протяжении 5-7 минут.
Тем временем помоем и крупно порежем свежие шампиньоны.
Затем добавим порезанные грибы в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Следом за грибами добавим в суп тщательно промытый рис.
Подготовим остальные овощи. Репчатый лук и болгарский перец порежем кубиками, морковь измельчим четверть кольцами.
Порезанный репчатый лук переложим на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим овощи до мягкости.
Затем добавим к луку измельченные болгарский перец и морковь. Помешивая, будем пассеровать овощи на медленном огне.
Когда овощи станут мягкими, добавим их в кастрюлю к остальным ингредиентам. Продолжим варить грибной суп с рисом на медленном огне до готовности овощей и крупы.
В конце приготовления добавим в грибной суп соль, специи и измельченную свежую зелень.
Два куриных яйца вобьем в пиалу и взболтаем вилкой, чтобы желтки и белки соединились. Постоянно помешивая суп, тонкой струйкой вольем в кастрюлю взбитые яйца.
Дадим грибному супу закипеть, после чего уберем с огня.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина