Благодаря мультиварке одновременно можно приготовить и гарнир, и основное блюдо. Сегодня в меню гречка с курицей и овощами. Каша получается очень ароматной и рассыпчатой, а курица — нежной и сочной. Овощи и специи придают блюду неповторимый насыщенный вкус и аромат. Для этого рецепта можно использовать куриное филе или мясо на кости, порезанное на порционные кусочки. Благодаря умной помощнице вы сможете быстро и вкусно накормить всю семью сытным и полезным ужином.
Ингредиенты:
— куриные бедрышки — 4 шт.;
— гречневая крупа — 2 ст.;
— вода — 4 ст.;
— репчатый лук — 1 головка;
— морковь — 1 шт.;
— чеснок — 3 зубчика;
— томатный соус — 2 ст. л.;
— растительное масло — 50 мл;
— соль и черный молотый перец — по вкусу;
— приправа для курицы — 1 ч. л.;
— черный душистый перец — 3 горошины;
— лавровый лист — 2 шт.;
— свежая зелень (укроп и петрушка) — несколько веточек для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 8.
Готовим гречку с курицей и овощами в мультиварке:
Куриные бедрышки помоем, обсушим от лишней влаги и разрубим на две части по суставу. На мультиварке установим процесс «Жарка». Нальем в чашу мультиварки растительное масло и подождем, пока оно разогреется. Затем выложим в чашу мультиварки куриные бедрышки и обжарим их до золотистой корочки с двух сторон.
Тем временем подготовим овощи. Морковь помоем, очистим от кожуры и порежем четверть кольцами. Репчатый лук и зубчики чеснока очистим от шелухи, порежем кубиком.
Добавим измельченные овощи к куриным бедрышкам. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 5 минут.
Затем добавим к овощам и курице томатный соус.
Гречку переберем, тщательно помоем и добавим к остальным ингредиентам. Для вкуса и аромата добавим соль, специи, горошины черного душистого перца и листья лаврушки.
Зальем гречневую крупу с курицей и овощами горячей водой.
Закроем крышку мультиварки, установим программу «Крупы». В соответствии с программой будем готовить гречку с курицей в мультиварке на протяжении 35 минут. Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина