Для любителей густых супов предлагаю еще один вариант — гороховый суп с шампиньонами. Суп получается очень вкусным, сытным, имеет бархатистую структуру, благодаря разваренному гороху, и приятный аромат жареных грибов. Если у вас есть хорошие лесные грибы, то можно приготовить с ними, гороховый суп станет ещё вкуснее.
Для приготовления горохового супа с шампиньонами понадобится:
— 2 стакана колотого гороха
— 1 куриное бедро (из домашней птицы)
— 1 морковь
— 1 луковица
— 1 лавровый лист
— 150 г шампиньонов
— 3 картофелины
— соль, перец — по вкусу
— растительное масло
Способ приготовления:
Горох тщательно промыть.
Залить водой в пропорции 1:2 и оставить на ночь. Утром воду слить, горох хорошо промыть.
Залить чистой водой и поставить варить. Когда горох сварится, лишнюю воду можно слить.
Одновременно с горохом сварить куриный бульон. Для этого бедро залить 1,5 литрами холодной воды и поставить на огонь. Когда закипит, снять пену, добавить лавровый лист и варить до готовности (1-1,5 часа).
Грибы и лук очистить и нарезать, морковь пустить на терку. В сковороде разогреть масло и обжарить овощи вместе с грибами до золотистого цвета. Посолить и поперчить в процессе.
Готовый куриный бульон через сито влить в кастрюлю с горохом до объема 2 литра, поставить на огонь, довести до кипения. Мясо снять с кости и вернуть в суп.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
В кипящий суп опустить картофель, посолить и поперчить по вкусу. Варить до готовности картошки на небольшом огне.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко