Простой, вкусный и оригинальный рецепт фарфалле с тыквой и сырным соусом. Насыщенный аромат соуса и отличный вкус наверняка понравятся всем поклонникам итальянской кухни. Надеюсь, это блюдо станет хитом у вашего осеннего меню.
Ингредиенты:
— фарфалле — 150 г;
— свежая тыква — 200 г;
— репчатый лук — 1 головка;
— сливки жирностью 10-15% — 200 мл;
— пшеничная мука — 1 ст. л.;
— сливочное масло — 30 г;
— твердый сыр — 50 г;
— сухая горчица — 0,5 ч. л.;
— чеснок — 3 зубчика;
— соль и черный молотый перец — по вкусу;
— смесь итальянских трав — 0,5 ч. л.;
— свежая петрушка — 2-3 веточки;
— оливковое масло — 50 мл.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 4.
Готовим фарфалле с тыквой и сырным соусом:
В глубокой сковороде с оливковым маслом обжарим 3 очищенных от шелухи зубчика чеснока до золотистого цвета. Когда они отдадут маслу свой аромат, удалим их из сковороды.
Тыкву помоем, очистим от кожуры и семян. Порежем мякоть кубиками среднего размера. Выложим тыкву на сковороду с чесночным маслом. Помешивая, будем пассеровать ее до мягкости.
Затем добавим к тыкве репчатый лук, порезанный мелким кубиком. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе на медленном огне.
Соблюдая инструкцию на упаковке, отварим фарфалле в подсоленной воде. Когда овощи обжарятся и станут мягкими, добавим к ним макаронные изделия в форме бабочек.
Перемешаем овощи с фарфалле.
Приготовим сырный соус. В небольшом сотейнике или сковороде растопим кусочек сливочного масла. Добавим столовую ложку пшеничной муки и сухую горчицу. Быстро перемешаем смесь, добиваясь однородной консистенции.
Постоянно помешивая соус, вольем сливки средней жирности.
Когда соус загустеет, добавим тертый твердый сыр и молотые специи. Перемешаем сырный соус, добиваясь однородной консистенции.
Добавим готовый сырный соус к фарфалле с овощами, аккуратно перемешаем.
Готовое блюдо будем подавать незамедлительно, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина