Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Дрожжевые булочки с шоколадной начинкой

Дрожжевые булочки с шоколадной начинкой

Дрожжевые булочки с шоколадной начинкой

Мои дети, как и большинство малышей, очень любят вкусную выпечку. Особенно — дрожжевые булочки с шоколадной начинкой.

Но, когда я заходилась с тестом, шоколада под рукой у меня не было и я решила быстренько приготовить для начинки будущих пирожков шоколадную глазурь. Выпечка получилась невероятно вкусной – понравилась не только деткам, но и нам – взрослым.

Для приготовления пирожков с шоколадной начинкой нужно подготовить:

— 500 г сдобного дрожжевого теста
— 4 ст.л. какао
— 2-3 ст.л. сахара
— 3-4 ст.л. молока (может, и немножко больше)
— 70 г сливочного масла
— 1 яйцо (для смазывания пирожков)
— семена кунжута (для оформления выпечки)

Способ приготовления:

Дрожжевые булочки с шоколадной начинкой

Дрожжевые булочки с шоколадной начинкой

Я решила не останавливаться на замесе теста – уверена, что у каждой хозяйки есть свой многократно проверенный рецепт дрожжевого теста. При желании можно даже воспользоваться покупным листовым тестом – такая выпечка тоже будет очень вкусной.

Для приготовления шоколадной глазури нужно перемешать сахар с какао и постепенно подливать к этой смеси молоко. Затем поставить сотейник на тихий огонь, добавить масло и хорошенько прогреть, всё время помешивая.

Когда тесто уже хорошо подошло, мы его тщательно обминаем и делим на равные куски, из которых будем делать лепешки для нашей выпечки.

Дрожжевые булочки с шоколадной начинкой

Лепешки раскатываем не очень тонко, а в центр выкладываем по 2 ч.л. уже остывшей шоколадной начинки (как вы видите, она у меня получилась достаточно густой).

Теперь соединяем края и формируем пирожок. Заготовки пирожков выкладываем на противень и даем им немного подойти.

Дрожжевые булочки с шоколадной начинкой

Дрожжевые булочки с шоколадной начинкой

Затем смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Пирожки выпекаем при 180 градусах около 25 минут.

Дрожжевые булочки с шоколадной начинкой

Такая выпечка получается просто чудесной и обязательно найдет своих поклонников!

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко