Сегодня мы будем готовить домашний твердый сыр с петрушкой и чесноком.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 литр
- Кефир — 1 литр
- Яйца — 6 шт.
- Соль — 4 ч. л.
- Петрушка — пучок
- Чеснок — 1 зубчик
Тщательно взбиваем яйца с солью.
Добиваемся такой консистенции.
Измельчаем заранее приготовленные чеснок и петрушку.
Заливаем в кастрюлю сначала молоко, затем кефир, перемешиваем.
Когда молочно-кефирная масса начнет сворачиваться, добавляем взбитые яйца.
Тщательно перемешиваем.
После закипания добавляем петрушку с чесноком.
Варим еще 5 минут. Выключаем плиту и оставляем смесь на пол часа.
Подготавливаем: кастрюлю, дуршлаг и марлю. Выливаем сырную массу.
Оставить под гнетом на 8-10 часов.
В итоге получаем вот такой продукт. Приятного аппетита!