Неизменным атрибутом любого торжества на праздничном столе всегда был, есть и будет торт. И чем больше, тем лучше. Сегодня хочу поделиться рецептом шоколадного медовика с банановой прослойкой – невероятно вкусного десерта!
Для приготовления коржей нам понадобится:
— 2 яйца
— 2 ст.л. меда
— 100 г сливочного масла
— 1 стакан сахара
— 2 ч.л. соды
— 3 ст.л. какао
— 4 стакана муки
Для крема нужно взять:
— 400 мл сметаны
— 1 стакан сахарной пудры
— 1 упаковочка ванильного сахара
Кроме того, необходимо 3-4 банана для прослойки
Способ приготовления:
В глубокой миске смешиваем яйца, сахар, мед, масло и ставим все это на водяную баню. Растворяем содержимое, постоянно помешивая все венчиком.
Теперь добавляем какао, а потом соду, и все тщательно перемешиваем. Происходит реакция и масса начинает немного пениться.
Снимаем с водяной бани, сразу добавляем муку и замешиваем тесто. Затем оставляем в прохладном месте, чтобы оно остыло. После остывания оно станет немного круче.
Делим тесто на 10 равных частей и раскатываем, придавая коржам желаемую форму. Я решила на этот раз сделать прямоугольный торт.
Коржи выпекаются достаточно быстро – буквально 8-10 минут при температуре 190-200 градусов.
Готовые коржи необходимо охладить, а потом перемазать сметанным кремом, взбив сметану с пудрой и ванильным сахаром. Между некоторыми коржами выложить слоями порезанные кольцами бананы.
Собранный торт присыпаем крошкой из измельченных коржей и оставляем пропитываться при комнатной температуре.
Десерт получается невероятно нежным и вкусным!
Автор: Лариса Харченко