Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Десерт из творога и черной смородины

Десерт из творога и черной смородины

Десерт из творога и черной смородины

Десерт из черной смородины и творога – это безумно вкусное и легкое летнее лакомство, которое не оставит равнодушным никого. Готовится из простых и доступных продуктов, так что у вас есть все шансы порадовать свою семью!

Для мусса из черной смородины нужно взять:

черную смородину (я брала замороженную) — 150 г
яичный белок — 1 шт.
сахар — 50 г
желатин — 15 г

Для творожной массы нужно подготовить:

творог — 150 г
сметана — 70 г
сахар — 2 ст.л.

Для украшения:

яичный белок — 1 шт.
сахар — 50 г
кондитерская посыпка — по вкусу

Способ приготовления:

Десерт из творога и черной смородины

Начнем с приготовления мусса из смородины. Желатин замочить в 1/2 стакане холодной кипяченой воды на 40 минут. Затем нагреть до растворения желатина.

Десерт из творога и черной смородины

Десерт из творога и черной смородины

Охлажденный белок взбить с 50 г сахара.

Десерт из творога и черной смородины

Смородину разморозить, разбить блендером до состояния пюре.

Десерт из творога и черной смородины

Десерт из творога и черной смородины

Смородиновое пюре вмешать во взбитый белок.

Добавить растворенный желатин, все хорошо взбить. Мусс готов.

Десерт из творога и черной смородины

Для приготовления творожной массы мы просто взбиваем погружным блендером творог с сахаром и сметаной. Наполняем ею бокалы до половины.

Десерт из творога и черной смородины

Десерт из творога и черной смородины

Сверху распределяем мусс из смородины и ставим в холодильник для застывания.

Десерт из творога и черной смородины

Для украшения белок взбить с 50 грамм сахара, выложить белой шапочкой на мусс.

Десерт из творога и черной смородины

Десерт готов!

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко