Вкусные и полезные блюда из цветной капусты все не теряют своей популярности, и в связи с этим я с удовольствием поделюсь еще одним очень интересным вариантом ее приготовления. Он характерен тем, что блюдо полностью готовится с помощью микроволновой печи, хотя, уверена, что запросто можно обойтись и без нее…
Для приготовления цветной капусты в пикантном соусе нам понадобится:
— 300 г цветной капусты
— половинка луковицы
— 100 мл сметаны
— 1 ч.л. французской горчицы
— 1 ч.л. сладкой паприки
— щепотка соли
— 50 г сулугуни
— зелень для подачи
Способ приготовления:
Помытую и разобранную на соцветия цветную капусту нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в салатник, заливаем стаканом воды и ставим в микроволновую печь на 10 минут.
Тем временем подготовим соус. Репчатый лук меленько нарезаем. В пиале соединяем измельченный лук, сметану, соль и горчицу в зернах и хорошенького перемешиваем.
Слегка остывшую цветную капустку заливаем соусом и перемешиваем.
Теперь натираем сулугуни и посыпаем им капустку, а сверху сдабриваем молотой паприкой. Помещаем еще буквально на 3-4 минуты в микроволновку.
Готовое блюдо перед подачей украшаем зеленью и угощаем родных – получается невероятно вкусно, сочно и пикантно!
Автор: Лариса Харченко