Ингредиенты:
- Бульон – 1,1 л
- Хлеб белый – 200 г
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Чеснок сухой (порошок) – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный (молотый) – по вкусу
- Паприка (молотая) – по вкусу
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Зелень (свежая) – для подачи
Необычный чесночный суп, основным ингредиентом которого являются пшеничные гренки. Интересен способ приготовления супа: уже готовое блюдо томится в глиняных горшочках в духовке с сырым яйцом. В результате получается густой, ароматный и сытный суп с яйцом-пашот.
Готовим чесночный хлебный суп:
Бульон можно использовать любой по вкусу: мясной, из птицы или овощной. Если он хранился в холодильнике, разогреем бульон на медленном огне и сохраним горячим до нужного момента.
Батон нарежем кубиками.
В сотейнике разогреем растительное масло, выложим кубики хлеба и обжарим на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Затем добавим соль, перец, паприку и сушеный чеснок. Все перемешаем.
Вольем горячий бульон, доведем до кипения и будем варить 20 минут на медленном огне, прикрыв сотейник крышкой.
Включим духовку разогреваться до 200-205°C. Жаропрочные глиняные горшочки установим на противень.
Суп разольем по горшочкам, оставив место для яйца.
Яйцо аккуратно разобьем в поварешку и выльем на поверхность супа, стараясь не повредить желток.
Поставим горшочки (без крышек) в разогретую духовку на 10 минут. За это время яичный белок сварится в горячем супе, а желток останется текучим.
Подаем чесночный хлебный суп с пылу — с жару, щедро присыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Оксана Чаюн