Вкусный салат для начинки бутерброда могут сделать даже дети. Куриный салат хорош в холодном виде в летний жаркий день, он идеально подходит для пикников летом, а если в его состав входит миндаль, салат приобретает необычный вкус и аромат. Вы можете подать такой салат на круассанах, хотя здоровее – сделать бутерброды из цельнозернового хлеба с этим салатом.
Рецепт куриного салата для бутербродов
Ингредиенты
Для куриного салата:
— 0,5 кг приготовленной куриной грудки без кожи, охлажденной и нарезанной маленькими кубиками;
— 1 1/3 чашки красного винограда, разделенные на две порции;
— 3/4 стакана мелко нарезанного сельдерея;
— 1/2 чашки нарезанного поджаренного миндаля;
— 1/3 чашки нарезанного зеленого лука (только перья).
Для соуса:
— 2/3 чашки простого обезжиренного греческого йогурта;
— 1/4 чашки легкого майонеза;
— 2 ст. л. меда;
— 1 ст. л. красного винного уксуса;
— 1 ст. л. мака;
— 1 ч. л. дижонской горчицы;
— 3/4 ч. л. соли (можно по вкусу).
Приготовление
1. Разогрейте духовку.
2. В миске среднего размера смешайте все ингредиенты, предназначенные для соуса, до однородного состояния.
3. Поместите все ингредиенты, предназначенные для салата, в большую миску или салатницу.
4. Добавьте соус и перемешайте.
Дайте салату настояться 1-2 часа для лучшего вкуса. Храните в холодильнике.
Совет: как лучше приготовить курицу для салата
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Накройте противень фольгой.
3. Отбейте грудку и смажьте с обеих сторон оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
4. Запекайте в духовке 15-25 мин., в зависимости от толщины.
5. Охладите в холодильнике и накрошите.
Что может быть проще этого салата? И вид его, и вкус восхитительные.
