Бутерброды с семгой и творожной пастой — быстрая, вкусная и нарядная закуска для любителей малосольной рыбы. Ее можно приготовить для семейного завтрака, подать в качестве перекуса между основными приемами пищи, а также использовать для фуршета или праздничного стола. Семгу для этого рецепта можно засолить самостоятельно или приобрести уже готовый продукт в магазине. Творожная паста с зеленью и свежим огурцом отлично сочетается с малосольной красной рыбой, подчеркивая ее пикантный вкус. Поэтому эта аппетитная закуска никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
— ржаной хлеб — 4 ломтика;
— малосольная семга — 100 г;
— творог — 150 г;
— свежий огурец — 1 шт.;
— чеснок — 1 зубчик;
— горчица в зернах — 1 ст. л.;
— соль и черный молотый перец — по вкусу;
— свежая петрушка и укроп — 1 пучок.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 4.
Готовим бутерброды с малосольной семгой и творожной пастой:
Творог перетрем через сито, чтобы он стал более нежным и однородным. Свежий огурец помоем, порежем максимально мелким кубиком, добавим к творогу.
Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко порубим, добавим к остальным ингредиентам вместе с горчицей. Посолим и приправим черным молотым перцем творожную смесь, тщательно перемешаем.
С помощью вырубки для печенья вырежем из ржаного хлеба заготовки в виде сердечек.
Каждый ломтик хлеба смажем готовой творожной пастой.
Малосольную семгу порежем тонкими слайсами, выложим на бутерброды, завернув рыбу в виде цветка. Украсим закуску веточками свежей зелени и кружочками огурца. Дополнительно красную рыбу можно приправить свежемолотым черным перцем или сбрызнуть лимонным соком.
Готовую закуску можно подавать сразу после приготовления или предварительно охладить ее в холодильнике.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина