Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Булочки из творожного теста с персиком

Булочки из творожного теста с персиком

Булочки из творожного теста с персиком

Сегодня я решила приготовить очень вкусные и сочные булочки из творожного теста с персиком. Получились очень просто изумительными. Начинку и форму изделий можно менять в зависимости от своего вкуса – я решила сделать их в форме цветочков!
 
Используемые ингредиенты:

Для теста:

Творог — 150 г
Сахар — 75 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — щепотка
Растительное масло — 6 ст.л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 1 пакетик

Для начинки: персики — 2 шт.

Для присыпки: сахарная пудра

Способ приготовления:

Булочки из творожного теста с персиком

Булочки из творожного теста с персиком

Булочки из творожного теста с персиком

Для приготовления теста творог нужно смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку, смешанную с разрыхлителем. Я для этого воспользовалась блендером. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить его на 20 минут.

Булочки из творожного теста с персиком

Булочки из творожного теста с персиком

Персики нужно очистить и нарезать на дольки.

Булочки из творожного теста с персиком

Булочки из творожного теста с персиком

Далее поделить тесто на две части.

Каждую часть теста раскатать в квадрат со стороной 24 см и толщиной около 5 мм. Разделить его каждую сторону пополам – у нас получится 4 квадрата – заготовки для наших будущих изделий.

Булочки из творожного теста с персиком

На каждом квадрате нужно сделать надрезы по углам и выложить дольки очищенных персиков. Хорошо защипнуть края в самом центре будущего цветочка.

Булочки из творожного теста с персиком

Булочки из творожного теста с персиком

Булочки из творожного теста с персиком

Выложить заготовки на противень и смазать взбитым яйцом.

Булочки из творожного теста с персиком

Булочки из творожного теста с персиком

Булочки из творожного теста с персиком

Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко