Недавно готовила на ужин булгур с овощами и свининой – получилось неожиданно вкусно и сытно. Так что с удовольствием спешу поделиться с вами рецептом.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
— 1 стакан булгура
— 1 морковка
— 1 луковица
— 0.5 кг мякоти свинины
— 2-3 ст.л. растительного масла
— по щепотке соли и перца
Способ приготовления:
Для начала нам нужно разогреть в чугунной кастрюле растительное масло и обжарить заранее порезанный полукольцами лук и натертую морковку.
Пока готовятся овощи, порежем кубиками свиную мякоть и через пару минут отправим мясо тоже в кастрюлю – пускай слегка подрумянится.
Самое время заняться булгуром – его нужно хорошенько промыть, а затем тоже отправить в кастрюлю и обжарить всё вместе в течение 5 минут.
После этого добавляем 2 стакана воды, пускаем соль, черный свежемолотый перец и другие специи, доводим всё до кипения, а затем, убавив огонь, готовим булгур до испарения жидкости, уже не помешивая.
Булгур с овощами и свининой, приготовленный по этому рецепту, получается рассыпчатым, аппетитным и очень вкусным.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко