Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Брюссельская капуста с орехами

Брюссельская капуста с орехами

Брюссельская капуста с орехами

Для кого-то – это гарнир, для кого-то – полноценное самостоятельное блюдо – выбирайте сами. Главное, что это очень вкусно и полезно! Предлагаю приготовить брюссельскую капусту с орехами.

Нам понадобится:

— 300 г брюссельской капусты
— 2 ст.л. сливочного масла  
— 0,5 ст. грецких орехов
— 2 ст.л. кунжута
— немного соли

Способ приготовления:

Прежде всего нам нужно отварить в подсоленной воде эту чудо-капустку – прокипеть она должна буквально 6-7 минут. Потом мы просто сливаем воду и принимаемся за заправку.

Брюссельская капуста с орехами

Брюссельская капуста с орехами

В горячей сковороде растапливаем сливочное масло и отправляем туда рубленные грецкие орехи и семена кунжута. Все вместе хорошенечко обжариваем на масле, все время помешивая, чтобы и кунжут, и орехи слегка поменяли свой цвет.

Брюссельская капуста с орехами

Брюссельская капуста с орехами

Брюссельская капуста с орехами

Брюссельская капуста с орехами

Теперь отправляем в сковороду капусту, хорошенько все перемешиваем, чтобы орехи с кунжутом полностью ее покрыли, и можно выкладывать на блюдо.

Брюссельская капуста с орехами

Получается очень полезное, хрустящее и сытное блюдо – приятного аппетита!

Брюссельская капуста с орехами

Автор: Лариса Харченко