Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Брускетта с семгой и арбузной редькой

Брускетта с семгой и арбузной редькой

Брускетта с семгой и арбузной редькой

Хрустящие брускетты с семгой и арбузной редькой можно приготовить в течение нескольких минут и сразу же подать на праздничный стол. Свежие овощи отлично дополняют слабосоленую красную рыбу, делая закуску более красочной и вкусной. Для рецепта можно использовать любую красную рыбу: горбушу, филе лосося, семгу или кету. Филе рыбы можно засолить самостоятельно, используя ароматные молотые специи, лавровый лист и свежую зелень.

Брускетта с семгой и арбузной редькой

Ингредиенты:

— слабосоленая семга — 150 г;

— арбузная редька — 1 шт.;

— свежий багет — 1 шт.;

— сливочное масло — 25 г;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— свежая зелень — 1 пучок для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 6.

Готовим брускетту с семгой и арбузной редькой:

Свежий багет порежем на ломтики толщиной в 1 сантиметр. 

Брускетта с семгой и арбузной редькой

Выложим кусочки багета на сухую сковороду. Подсушим хлеб на медленном огне до образования золотистой хрустящей корочки. 

Брускетта с семгой и арбузной редькой

Намажем поджаренные ломтики багета тонким слоем сливочного масла.

Брускетта с семгой и арбузной редькой

Арбузную редьку помоем, очистим от кожуры. Порежем редьку тонкими полукольцами. Слабосоленую семгу порежем тонкими слайсами. 

Брускетта с семгой и арбузной редькой

На одну половину брускетты выложим тонкие полукольца арбузной редьки.

Брускетта с семгой и арбузной редькой

На вторую половину брускетты выложим слайсы красной рыбы.

Брускетта с семгой и арбузной редькой

Приправим закуску свежемолотым черным перцем. Украсим брускетты с красной рыбой веточками свежей зелени. Для этого рецепта хорошо подойдут листья салата, укроп, петрушка или микрозелень.

Брускетта с семгой и арбузной редькой

Брускетты с семгой и арбузной редькой будем подавать сразу после приготовления, пока хлеб остается хрустящим.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Брускетта с семгой и арбузной редькой